![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос: Покупка гр. РБ и передача гр. РФ реальна? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.03.2011, 00:03
Вопрос: Покупка гр. РБ и передача гр. РФ реальна?
Друзья, доброго дня. Помогите, если не сложно, разобраться и лучше понять ситуацию.
Сам из РФ, у меня родня в РБ. Хочу купить авто из Японии (аукцион) (2006-2007 гг.). Вопрос: помогите подобрать подходящий алгоритм решения данного уравнения, если он существует. Я, потратив пару дней (правда, признаться, поверхностно) , пока что не смог понять возможно ли произвести растоможку родней в РБ (например, я им передаю денежку за авто), далее передача авто мне (ну дарственная например либо какой-то иной, ЗАКОННЫЙ способ, из-за которого не будет проблем у моей родни), а я уже везу в РФ и ставлю тут на учет. Если поможете и направите нужным курсом (либо ясно дадите понять что такое реализовать невозможно) - благодарности моей не будет предела. Буду раз всем дельным советам. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
20.03.2011, 01:20
Цитата
( g3n0m » )
К сожалению, уменьшить финансовые затраты не получиться, так как авто будет ввезён в Р.Беларусь после 01.01.2010г. Следовательно, для получения ПТС в Р.Ф. и постановки его на учёт в Р.Ф., придётся доплатить разницу таможенных платежей... Некоторые горячие головы катаются на таких авто по доверенности ( с номерами Р.Беларусь) но, насколько это законно-БОЛЬШОЙ вопрос. Как то так. ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.03.2011, 06:38
+100 кататься по доверке тоже нельзя Если попасть на спецбат будет штрафплощадка.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
20.03.2011, 10:01
Цитата
( g3n0m » )
О чем возможно Вы не подумали. В Японии сейчас нешуточные проблемы, которые еще далеко не закончились, дай бог им помощи. Землетрясения продолжаются. В этих условиях покупать там просто опасно. Как минимум можете попасть на бОльшие сроки доставки. А успеть нужно будет до 1 июля - начала действия новых пошлин для физ. лиц РБ. Перед этим будет ажиотаж на таможне. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
20.03.2011, 12:47
Спасибо большое, теперь все ясно.
Про Японию - в курсе, разумеется. Просто решил собрать информацию. Еще раз благодарю за ответы. |
![]() |