TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Как проверяют посылке на таможне Опции темы Опции просмотра
Хитрюга
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Как проверяют посылке на таможне

Я получила свою первую посылку из Англии 12 кг -одежда,большая часть которой-детская ,размеры до года-купила на вырост 3-ех месячному сынишке.Остальная одежда- взрослая. В инвойсе было просто указано сейл-одежда,т.е. не расписано,какая, каких размеров. На основании чего происходит проверка посылок, если эти данные не указываются? Выборочно? В следующий раз хотела скооперироваться с подругой, у которой тоже маленький ребенок, для удешевления стоимости доставки. Привлекет ли внимание такая крупная посылка? И может ли она признаться за коммерческую? Имеет ли какие- то особенности таможня в Москве?Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Хитрюга; 31.08.2011 в 19:20..
Хитрюга вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Правильно делаете, что сначала спрашиваете. Обычно сюда пишут уже после того, как таможня задержала посылку. Проверяют то, что привлекает внимание по подозрению в коммерции.
Напишите, что конкретно Вы хотите купить: какая одежда (по артикульно) и сколько ее в штуках.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Спасибо! Мне сложно описать все артиклы, но просто у нас разнополые дети. Если свои вещи я смогу обосновать на мальчика( маленькому ребенку много требуется одежды), то как я объясню присутствие одежды на девочку? Я правильно понимаю, что подругу в расчет брать не будут? А что может привлечь внимание? Большой вес посылки, забитой до 30 кг? Я правильно мыслю?
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Хитрюга » )
Спасибо! Мне сложно описать все артиклы, но просто у нас разнополые дети. Если свои вещи я смогу обосновать на мальчика( маленькому ребенку много требуется одежды), то как я объясню присутствие одежды на девочку? Я правильно понимаю, что подругу в расчет брать не будут? А что может привлечь внимание? Большой вес посылки, забитой до 30 кг? Я правильно мыслю?

внимание привлекают либо большой вес/объём (более 35 кг), либо количество позиций в инвойсе больше 10
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Хитрюга » )

О, Вы мыслите прямо как профессионал. Действительно, ни подруга ни ее девочка членами Вашей семьи быть не могут. 30 кг одежды обязательно привлекут внимание. А просветите, деление одежды грудничков на "для девочек" и "для мальчиков" условна ведь? Т.е. отличается только фасоном (голубая/розовая), или есть реальное различие как для взрослых? Я клоню к тому, что если одежда будет отличаться лишь цветом, то Вы всегда можете заявить что Ваш сынишка будет носить данные комбинезончики и ползунки - типа розовый цвет сейчас входит в мужскую моду

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Спасибо.Частично одежда может подойти и мальчикам, и девочкам. Но сейчас даже на таких маленьких девочек полно красивых платье, юбочек и прочего, которые мальчику уж точно не пришьешь, ее ограничить в выборе я тоже не могу, она платит также как и я. Интересно, а как тогда посылают вещи так называемые организаторы всяких совместных закупок?
Хитрюга
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Grim_Reaper » )
внимание привлекают либо большой вес/объём (более 35 кг), либо количество позиций в инвойсе больше 10

А у меня в инвойсе не было вообще позиций, просто было написано - одежда сейл- почему ?
Андрей Петрович
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 64/26
см.

"личку"
Андрей Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Хитрюга » )
А у меня в инвойсе не было вообще позиций, просто было написано - одежда сейл- почему ?

не знаю, чего вам там в личку написали, но однозначно в этому случае 50/50, т.к. можно это трактовать как признаки сокрытия коммерческой партии (с т.з. таможни)
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Хитрюга » )
Спасибо! Мне сложно описать все артиклы, но просто у нас разнополые дети. Если свои вещи я смогу обосновать на мальчика( маленькому ребенку много требуется одежды), то как я объясню присутствие одежды на девочку?

Тем, что иногда у мам рождаются не только мальчики, но и девочки
Если одежда будет пересылаться не в промышленных масштабах и не будет угрожать легкой промышленности России, вопросов быть не должно... В крайнем случае придете на близлежащий таможенный пост и напишете заявление.
И постарайтесь, чтобы в документах, а именно в графе "Получатель", не было написано "Хитрюга". Таможенники могут насторожиться
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ