TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Смена режима Опции темы Опции просмотра
Талгат Хасенов
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Смена режима

Уважаемые коллеги поделитесь опытом.
Срок временного ввоза истекает, получатель желает сделать смену режима с им-32 на им-40. Сумма контракта купли продажи превышает сумму контракта аренды, инспекторы говорят, что общая таможенная стоимость не может превышать сумму при ввозе. Стороны не хотят менять сумму контракта. Как быть?
Талгат Хасенов вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Талгат Хасенов » )
Уважаемые коллеги поделитесь опытом.
Срок временного ввоза истекает, получатель желает сделать смену режима с им-32 на им-40. Сумма контракта купли продажи превышает сумму контракта аренды, инспекторы говорят, что общая таможенная стоимость не может превышать сумму при ввозе. Стороны не хотят менять сумму контракта. Как быть?

Думается мне, тупят они. Стоимость не может быть ниже. А уж выше - кто упрекнет?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Талгат Хасенов
Завсегдатай

Благодарности:
смена режима

Цитата ( Vovez » )
Думается мне, тупят они. Стоимость не может быть ниже. А уж выше - кто упрекнет?

Согласно кодексу таможенного союза, глава 8, статья 64 п.2 таможенной стоимостью товаров является стоимость при их первом помещении под таможенную процедуру.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Так получается, если хотят увеличить стоимость товара по договору купли-продажи на реальную, то при первом ввозе таможенная стоимость была занижена и пошло занижение периодических платежей, а это уже АП.

Пусть подписывают по старой стоимости, а недостающую часть приплюсуют к каким-нибудь другим договорам.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Vovez » )

В контракте она может стать любой, а декларироваться будет такая же, как при заявлении врем.ввоза. Более того, и курсы валют, и ставка пошлины фиксируются по ДТ врем.ввоза. Ст. 284 ТК.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Так получается, если хотят увеличить стоимость товара по договору купли-продажи на реальную, то при первом ввозе таможенная стоимость была занижена и пошло занижение периодических платежей, а это уже АП.

Пусть подписывают по старой стоимости, а недостающую часть приплюсуют к каким-нибудь другим договорам.

Стоимость в договоре купли-продажи конкретно на оборудование ввезенное во временный ввоз и тем более что открыт паспорт сделки на такую же сумму. Сделать доп. лист к контракту и паспорту сделки на сумму договора аренды продавец отказывается. Я инспектору предлагал оставить общую таможенную стоимость старую, а общую фактурную новую, т.е. получается что 22 гр. больше чем 12, так как паспорт сделки будет закрываться по общей фактурной стоимости, но инспектор не согласен с этим. Не знаю, что его не устраивает.
Талгат Хасенов
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
В контракте она может стать любой, а декларироваться будет такая же, как при заявлении врем.ввоза. Более того, и курсы валют, и ставка пошлины фиксируются по ДТ врем.ввоза. Ст. 284 ТК.

Все правильно, но продавец не хочет делать доп. лист к контракту и паспорту сделки на сумму договора аренды.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Талгат Хасенов » )
Стоимость в договоре купли-продажи конкретно на оборудование ввезенное во временный ввоз и тем более что открыт паспорт сделки на такую же сумму. Сделать доп. лист к контракту и паспорту сделки на сумму договора аренды продавец отказывается. Я инспектору предлагал оставить общую таможенную стоимость старую, а общую фактурную новую, т.е. получается что 22 гр. больше чем 12, так как паспорт сделки будет закрываться по общей фактурной стоимости, но инспектор не согласен с этим. Не знаю, что его не устраивает.

Именно так и должно быть. 8 ДТшек уже таких у нас было.
Дуркует инспектор.

All cash
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
"Я художник. Я так вижу" (с) )))

Цитата ( Чучмек » )
Именно так и должно быть. 8 ДТшек уже таких у нас было.
Дуркует инспектор.

Это продавец дуркует По ходу в ПС сумма ниже фактурной, которую хотят заявить, а изменить ПС не могут, ибо продавец не желает подписывать допник.

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Это продавец дуркует По ходу в ПС сумма ниже фактурной, которую хотят заявить, а изменить ПС не могут, ибо продавец не желает подписывать допник.

Погоди...
Я так понял, что вообще контрактов два. Один - аренды, со своей суммой и ПС, потом - к/п. С бОльшей суммой и ПС на неё.
Ну, или один контракт с допником и двумя ПС. (что, в принципе, одинаково).

Или нет?

All cash
Ответ