TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылки - маленькие, но часто. Опции темы Опции просмотра
Dormidont
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Посылки - маленькие, но часто.

Господа, подскажите, пожалуйста.
Регулярно получаю посылки из США - относительно мелкая электроника: антирадары и тому подобное, т.е. относительно маленькое и относительно недешевое.
В посылку мне кладут не более 2-х, 3-х единиц товара, реальная стоимость каждой посылки около 250-400 (редко до 600) ЮСД.
Вес каждой посылки до 2-х кг, размер примерно 30*30*20 см.
Посылки приходят довольно часто, пару раз в неделю.
Ведется ли статистика по приходам или если каждая посылка не превышает допустимых норм, то можно не переживать?
Dormidont вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Dormidont » )
Ведется ли статистика по приходам или если каждая посылка не превышает допустимых норм, то можно не переживать?

Для того, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо знать, начиная с какого времени Вы эти посылки получаете?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Dormidont
Гость

Благодарности:
Месяцев 8, но наиболее активно- месяца 3.
Последний раз редактировалось Dormidont; 02.12.2011 в 09:31..
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Dormidont » )
Месяцев 8, но наиболее активно- месяца 3.

Начиная с данного момента можете считать, что статистика ведётся.
Если серьёзно, то таможенный контроль осуществляется в течение 3-х лет с момента выпуска товара. И теоретически (теоретически!) если в данный период времени будет установлено, что Вы товары ввезли не для личного пользования, а для получения дохода путём продажи, то...
Но, думаю, что на практике доказать факт продажи ввезённых товаров это таможня вряд ли смогёт. Если ей никто не поможет, разумеется.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Dormidont
Гость

Благодарности:
А таможенник заносит все деларашки в комп что-ли?
А не все же посылки идут с декларациями? Или те, которые идут без деклараций (МПО) они не учитываются?
Koala
Гость

Цитата ( Dormidont » )
А таможенник заносит все деларашки в комп что-ли?
А не все же посылки идут с декларациями? Или те, которые идут без деклараций (МПО) они не учитываются?

Откуда у таможенника комп?

Обычный гроссбух... или амбарная книга.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Koala » )

Обычный гроссбух... или амбарная книга.

Мне название темы напомнило старый лозунг: "Даём стране угля! Хоть мелкого, но ..."(с)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Статья 314 ТК ТС. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары.
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.
Koala
Гость

Цитата ( Чучмек » )

Мне название темы напомнило старый лозунг: "Даём стране угля! Хоть мелкого, но ..."(с)

О том же подумал...
Dormidont
Гость

Благодарности:
Цитата ( Koala » )

Да ладно вам ржать-то
Т.е. если я правильно понял из выдержки из Ст. 314 ТК, то если посылка не попала под уплату 30%, то она нигде и не фигурирует?
Ответ