![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Покупка авто в Германии для перегона в Россию.. | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
14.05.2010, 17:09
Покупка авто в Германии для перегона в Россию..
Жена приесжает из России в Германию через 2 месяца за машиной. Она живет в России. Машину я уже нашел (живу в Германии). Если покупать конкретную машину, то чтобы меньше переплачивать депозита, нужно копию документа на машину отправить жене для таможки. Теперь возникает вопрос.
- Если ждать приезда жены (2 месяца), то машина может продаться кому-то другому. - Если машину на жену купить сейчас, то как оформлять 19% НДС. Боюсь, что через два месяца его не возвратят. - Есть еще один вариант. Купить машину на фирму, в которой я работаю. По приезду жены фирма продает ей эту машину. Это возможно? Предположим шеф согласистя. Сможет ли фирма оформить правильно налог 19% для получения этих денег по приезду жены в Россию? Или это прерогатива автохаузов (правильно оформлять 19% НДС)? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
14.05.2010, 21:56
Чтобы оформить доки на возврат НДС, вам вместе с продовцом придётся идти на ближайшую немецкую внутреннюю таможню... сходите туда один и спросите, можноли вывезти авто и получить ндс через два месяца после покупки, а так же как отнесётся таможня к фактическому отсутствию покупателя при оформлении НДС...
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
|
18.05.2010, 18:23
Сходил. Во внутренней таможне сказали, что без проблем. Ставится отметка на документ Ausfuhranmeldung, подготовленный продавцом и все. Присутствие покупателя не обязательно. Потом, как обычно. Жена приесжает и уесжает на авто в Россию. На границе ставят отметку в Ausfuhranmeldung, что машина пересекла российскую границу и этот документ отправляется продавцу. Он возвращает деньги.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
|
18.05.2010, 23:35
Присутствие покупателя не обязательно
Цитата
( vlsaf » )
Простите, что встреваю, а так можно делать в Германии? Покупать машину на другое лицо без присутствия этого лица? Что нужно? Копия паспорта или? И еще вопрос, если оплачивать машину банковским переводом, играет роль с чьего счета? Обязательно покупателя или это не имеет значения? Спасибо заранее. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
26.05.2010, 21:07
Извините я тоже встряну со своеё темой. Опыта по перегону машин нет. Только пару раз ездил в Россию по временному возу. Возникла похожая , как здесь обсуждается, схема перегона машины из Германии в Москву.( наверное где-то на форуме уже описана такая ситуация но мне не попалась) Я сейчас попытаюсь по порядку изложить... Буду признателен если ,кто-то прокоментирует, где могут быть засады или тут всё правильно:
1.- у меня вид на житеьство в Германии (конс.учёт есть) 2.- нахожу машину (уже нашёл АУДИ-ку7 3 литра, дизель 2006г.) 3.- резервирую (оставил небольшой залог) 4.- посылаю копию тех. паспорта в Москву, там кладут деньги конкретно под эту машину (машину покупает брат) и присылает всё мне по ДХЛ, + доверенность для совершения покупки и перегона ( перегонять буду я). 5. -переводит мне на счёт деньги.( или прямо на магазин) 6.- я приезжаю в магазин, (договор о продаже составляют на брата по копии паспорта) так как нужно потом вернуть НДС далее, оформляем с продавцом таможенные документы тоже на брата т.е. на покупателя. 7.- продавец даёт мне номер по Германии ( машина в Гановере) я пригоняю её в Гамбург, где я живу и перед выездом в Россию (через пару недель) оформляю её уже в Гамбурге на экспорт, номер, страховка. итд. (на брата). 8.- Еду ,через Брест, с доверенностью на меня и со справкой ,что деньги внесены и с вывозным документом ставлю на них печать 9.-Пригоняю в Москву. Передаю машину. Оформляем в ГАИ .Отсылаем по почте на автомагазин документы ,что машина уже в России . И магазин потом возвращает НДС переводом на счёт покупателя. И ещё такой вопрос, правда ли что если пробег превышает 100.000 (а там 106.000) то цена растаможки увеличивается ? А то и так уже 9000 получается..... Большое спасибо если кто-то прокоментирует эту схему. всё ли тут правильно? |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
|
26.05.2010, 21:39
Цитата
( gena444 » )
В вашем случае вы выступаете перегонщиком значит двойной депозит нужно вам уплачивать причем лично в таможне. Читайте форум. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
27.05.2010, 00:27
Да, теперь ПЕРЕГОНЩИК от себя лично должен положить депозит по месту растаможки автомобиля. Никакие доверенности уже давно не работают. Так что пусть брат приезжает хотя бы в Польшу и выгоняет оттуда машину.
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
|
27.05.2010, 10:13
Цитата
( Kaiser » )
хотя есть на форуме люди которые недавно пригоняли авто и по доверенности люди ложили депозит |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.05.2010, 12:27
А в Польшу прям на территорию Польши, т.е.нужна польская виза, или он может со стороны Белоруссии меня ждать...
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
27.05.2010, 12:28
благодарю за ответ
|
![]() |