TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите плз с реэкспортом Опции темы Опции просмотра
bogira-ira
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
помогите плз с реэкспортом

дорогие многоопытные коллеги. посоветуйте что делать в такой ситуации. Лизингодатель передал оборудование российской компании, та поюзав оборудование,теперь не хочет его отдавать, периодические платежи не платит, себя объявляет банкротом. Можно ли ин.компании(лизингодателю) вернуть его себе? У меня инфы пока от них немного немного,не знаю, есть ли копия ГТД и в какой таможне проводилось.сейчас понимаю только, что надо обязать декларанта(нынешнего) написать письмо в таможню, о передаче оборудования ин.компании. Письмо, судя по тексту статьи в произвольной форме.Может еще что-нибудь подскажите. буду рада любой информации.
bogira-ira вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Правильно ли я понял, что лизингодатель (фу, вот мерзкое слово-то...) - нерезидент РФ?
Если правильно, и наша фирма идёт в полный отказ - остаётся только арбитраж. Тот, который прописан в договоре аренды. (ну, лизинга...)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Думаю, что обязать=заставить кого-нибудь что-то сделать можно только по решению суда или с помощью набора из 90-х(утюг+паяльник)
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Для начала Вам надо бы с договором лизинга ознакомиться, что там прописано по разрешению споров при нарушении условий. Тогда и думать будете.
Но в любом случае в суд (по договору или забугорный или Арбитраж по месту нахождения ответчика).

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( bogira-ira » )
дорогие многоопытные коллеги. посоветуйте что делать в такой ситуации. Лизингодатель передал оборудование российской компании, та поюзав оборудование,теперь не хочет его отдавать, периодические платежи не платит, себя объявляет банкротом. Можно ли ин.компании(лизингодателю) вернуть его себе? У меня инфы пока от них немного немного,не знаю, есть ли копия ГТД и в какой таможне проводилось.сейчас понимаю только, что надо обязать декларанта(нынешнего) написать письмо в таможню, о передаче оборудования ин.компании. Письмо, судя по тексту статьи в произвольной форме.Может еще что-нибудь подскажите. буду рада любой информации.

Желательно всё-таки уточнить в какой таможне и под какую таможенную процедуру помещалось указанное оборудование (временного ввоза (допуска), выпуска для свободного обращения, то же но ввоз в уставной капитал, и т.п.). И какие санкции предусмотрены договором лизинга? В общем чем подробнее будет информация, тем лучше.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
bogira-ira
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Шестой лесничий » )
Желательно всё-таки уточнить в какой таможне и под какую таможенную процедуру помещалось указанное оборудование (временного ввоза (допуска), выпуска для свободного обращения, то же но ввоз в уставной капитал, и т.п.). И какие санкции предусмотрены договором лизинга? В общем чем подробнее будет информация, тем лучше.

Да, я понимаю, что инфы пока мало. Знаю сейчас одно.это был лизинг,временный ввоз.не уставныйи в принципе, можно попытаться переговорить с рос.компанией об этом письме в таможню, интересует, может есть какието приказы на этот счет.рос.компания, какая бы не против отдать, но как бы приезжайте сами и забирайте.
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( bogira-ira » )
Да, я понимаю, что инфы пока мало. Знаю сейчас одно.это был лизинг,временный ввоз.не уставныйи в принципе, можно попытаться переговорить с рос.компанией об этом письме в таможню, интересует, может есть какието приказы на этот счет.рос.компания, какая бы не против отдать, но как бы приезжайте сами и забирайте.

А вариант ныне отмененной статьи 188 УК не рассматриваете? Судя по тому, что люди не платят периодические платежи - совсем не исключено.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
bogira-ira
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
А вариант ныне отмененной статьи 188 УК не рассматриваете? Судя по тому, что люди не платят периодические платежи - совсем не исключено.

Да складывается впечатление,что хотят пока нормально договорится,даже за свх заплатить,если надо.но оборудование вернуть.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( bogira-ira » )
Да складывается впечатление,что хотят пока нормально договорится,даже за свх заплатить,если надо.но оборудование вернуть.

А как же: "...теперь не хочет его отдавать, периодические платежи не платит, себя объявляет банкротом"...? Нипанятна...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
bogira-ira
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
А как же: "...теперь не хочет его отдавать, периодические платежи не платит, себя объявляет банкротом"...? Нипанятна...

Да, теперь говорят забирайте типа сами,раз оно вам надо, по платежам,знаю что платили,а щас себя банкротами объявляют.согласна,мутная какая-то история,но это потому что,информации мало.
Ответ