TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : КДТ1 Опции темы Опции просмотра
Kceni4ka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 35
Благодарностей получено: 1/1
КДТ1

Добрый вечер уже! Дано: ПВД с некорректно заполненной графой 18, корректировка + подтверждающие документы, отказ с ссылкой на несоблюдение п. 13 инструкции по решению КТС 255. Конкректно инспектор не согласен с заполнением 1го и 2го подраздела 1 графы и 1 подраздела 3 графы, ибо п. 13 (начинаю верить в магию цифр) гласит: "13. При изменении и (или) дополнении сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров в третьем подразделе графы 1 КДТ1 указывается буквенный код "ПВ", во втором подразделе графы 3 КДТ1 указывается общее количество листов КДТ, включая основной (КДТ1) и все дополнительные (КДТ2) листы." Проблема в том, что заполнение граф, с которым несогласен таможенник, проставляется автоматически программой, до настоящего момента инспекторов (правда, не центральной, а одной сельской таможни) все устраивало. Я связалась разработчиками ПО, они ответили, что инпсектор в бреду, графы 1 и 3 заполняются априори полностью. Звоню таможеннику, он опять меня мордочкой в этот п. 13 тыкает. Что делать? Куда писать? На что ссылаться?
Kceni4ka вне форума  
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Уважте зелёных, КДТ2 через ксерокс прогоните!!!

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума  
Kceni4ka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( III » )
Уважте зелёных, КДТ2 через ксерокс прогоните!!!

У меня КДТ1, 2 нету(. А что с дискеткой делать?
Kceni4ka вне форума  
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( Kceni4ka » )
А что с дискеткой делать?

Есть такая хрень с КДТ доб. листы.

После выгрузки на дискету откройте файл в режиме редактировать как XML тугомент и исправьте с сохранением!!!
Уважте зелёных!!!

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума  
Kceni4ka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( III » )
Есть такая хрень с КДТ доб. листы.

После выгрузки на дискету откройте файл в режиме редактировать как XML тугомент и исправьте с сохранением!!!
Уважте зелёных!!!

Страшно-то как! попробую, конечно. но де факто получается инпсектор не совсем прав?
Kceni4ka вне форума  
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,864/3,058
Цитата ( Kceni4ka » )
Добрый вечер уже! Дано: ПВД с некорректно заполненной графой 18, корректировка + подтверждающие документы, отказ с ссылкой на несоблюдение п. 13 инструкции по решению КТС 255. Конкректно инспектор не согласен с заполнением 1го и 2го подраздела 1 графы и 1 подраздела 3 графы, ибо п. 13 (начинаю верить в магию цифр) гласит: "13. При изменении и (или) дополнении сведений, заявленных в ДТ, после выпуска товаров в третьем подразделе графы 1 КДТ1 указывается буквенный код "ПВ", во втором подразделе графы 3 КДТ1 указывается общее количество листов КДТ, включая основной (КДТ1) и все дополнительные (КДТ2) листы." Проблема в том, что заполнение граф, с которым несогласен таможенник, проставляется автоматически программой, до настоящего момента инспекторов (правда, не центральной, а одной сельской таможни) все устраивало. Я связалась разработчиками ПО, они ответили, что инпсектор в бреду, графы 1 и 3 заполняются априори полностью. Звоню таможеннику, он опять меня мордочкой в этот п. 13 тыкает. Что делать? Куда писать? На что ссылаться?

Разъясните еще раз для теряющего остроту ума пенсионера.
Инспектор считает, что:
1. в КТД1 1-Й И 2 -ОЙ подраздел графы 1 не заполняются;
2 в графе 3 заполняется только 2-ой подраздел к котором указывается общее количество листов, то есть КТД 1 ( 1 лист ) плюс количество листов КТД 2
А что делает Ваша программа ?
При этом отказ в КТД ( если я понял правильно Ваш пост ) из-за таких разногласий думаю незаконен.
пенсионер вне форума  
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
1.ГР.1-да
2.ГР.3-нет.
оба подраздела заполняет программа, первое поле-порядковый № листа ДТ(F9-автозаполнение), второе поле-общее кол-во листов ДТ(F9-автозаполнение).

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума  
Kceni4ka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Разъясните еще раз для теряющего остроту ума пенсионера.
Инспектор считает, что:
1. в КТД1 1-Й И 2 -ОЙ подраздел графы 1 не заполняются;
2 в графе 3 заполняется только 2-ой подраздел к котором указывается общее количество листов, то есть КТД 1 ( 1 лист ) плюс количество листов КТД 2
А что делает Ваша программа ?
При этом отказ в КТД ( если я понял правильно Ваш пост ) из-за таких разногласий думаю незаконен.

Вы верно поняли. Моя программа автоматом проставляет все эти "спорные" подразделы, которые вообще не активны для изменения декларантом.
Kceni4ka вне форума  
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Kceni4ka » )
Вы верно поняли. Моя программа автоматом проставляет все эти "спорные" подразделы, которые вообще не активны для изменения декларантом.

в настройках программы поковыряйтесь или позвоните разработчикам,
пусть наладят вам вашу прогу
ИгорьЮ+ вне форума  
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Kceni4ka » )

Если прога начинается на "А", то слева внизу есть кнопЫчка "БЛК". Если на неё тыцкнуть - все поля откроются для редактирования.

All cash
Чучмек вне форума  
Закрытая тема