TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Кого вписывать в Bill of Sale? Опции темы Опции просмотра
Pashtet19866
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Кого вписывать в Bill of Sale?

Здравствуйте. Я живу в Калининграде, у нас тут особая экономическая зона. Хочу затянуть бетононасос стационарный c США, регистрировать его позже нигде не буду. Буду таскать на трале. Таможить собираюсь на юр. лицо по льготной расстаможке 300 евро. Подскажите на чье имя американцы должны выписать BIll of Sale и Bill of Lading?? с Гданьска планирую на трале его везти через таможню. И вообще как это происходит на практике? нужна ли таможенная расписка и таможенный сертификат? может быть какие нибудь еще сертификаты нужны на такую технику?
Pashtet19866 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
На имя юридического лица, которое купит данный насос и которое будет его растамаживать. Только каким образом Вы повезете груз из Гданьска? Вы же не себе везете, а юридическому лицу.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 102
получено: 146/142
Цитата ( Pashtet19866 » )
И вообще как это происходит на практике? нужна ли таможенная расписка и таможенный сертификат? может быть какие нибудь еще сертификаты нужны на такую технику?

А юрика Вы нашли по объявлению?
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Pashtet19866
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Только каким образом Вы повезете груз из Гданьска? Вы же не себе везете, а юридическому лицу.

Ну здесь, как я понимаю, все просто. В гарантийном таможенном сертификате указываю имя перевозчика и ВСЕ. Здесь понятно. Просто мне знакомый говорит что надо писать все на себя а в Гданьске выписать купчую на юр. лицо. Возможно ли это?
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Ну здесь, как я понимаю, все просто. В гарантийном таможенном сертификате указываю имя перевозчика и ВСЕ. Здесь понятно. Просто мне знакомый говорит что надо писать все на себя а в Гданьске выписать купчую на юр. лицо. Возможно ли это?

Не надо. Если товар из Гданьска повезет перевозчик (а не Вы сами), то все вопросы, связанные с обеспечением доставки до терминала, его проблемы. Не понимаю вообще, причем тут Вы? Приобретением насоса занимается юридическое лицо, которое отвечает за все иттерации от перевода денег за океан до растаможки здесь, в РФ.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Да нет, у нас так не работают юр. лица)) Они просто предоставляют возможность оформить на себя спец технику, а как ты ее будешь везти, где покупать, тем более у кого их вообще не волнует!! По поводу перевозчика, я в принцепе и сам могу съездить в Гданьск и забрать насос, ну и сэкономля евро так 500. Лишними не будут
Pashtet19866
Новичок

Благодарности:
Свершилось, купил я в штатах бетононасос Schwing BPA 450, как и планировал, заключил договор с компанией перевозчиком, думаю на этой неделе они отправят контэйнер в Литву. Пока у меня копии нотариально заверенного Bill of Sale на мое имя, оригинал они мне по почте выслали, надеюсь скоро и оригиналы будут.
Осталось самое страшное, расстаможить этот бетононасос. На запрос в одну местную компанию получил буквально следующее: "Здравствуйте. К сожалению не возьмемся за такую штуку - очень долго ходить согласовывать код, стоимость и прочее - да и не знаю где её растамаживать - на код 841340000 вроде ПТС или ПСМ не положен, а значит его уже надо растамаживать не у нас на акцизном посту скорее всего."
Вот и как быть? У нас в России эти Швинги собирают и продают, на вопрос о таможне говорят что проблем нету и продукция полностью сертифицированна. Какие вообще документы нужны будут чтобы расстаможить этот насос? желательно получить и ПСМ на него, так как он полностью подготовлен для движения по дорогам общего пользования.
Последний раз редактировалось Pashtet19866; 28.05.2012 в 01:59.. Причина: новая информация
Олкг
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Свершилось, купил я в штатах бетононасос, как и планировал, заключил договор с компанией перевозчиком, думаю на этой неделе они отправят контэйнер в Литву. Пока у меня копии нотариально заверенного Bill of Sale на мое имя, оригинал они мне по почте выслали, надеюсь скоро и оригиналы будут.
Осталось самое страшное, расстаможить этот бетононасос. На запрос в одну местную компанию получил буквально следующее: "Здравствуйте. К сожалению не возьмемся за такую штуку - очень долго ходить согласовывать код, стоимость и прочее - да и не знаю где её растамаживать - на код 841340000 вроде ПТС или ПСМ не положен, а значит его уже надо растамаживать не у нас на акцизном посту скорее всего."
Вот и как быть? У нас в России эти Швинги собирают и продают, на вопрос о таможне говорят что проблем нету и продукция полностью сертифицированна. Какие вообще документы нужны будут чтобы расстаможить этот насос? желательно получить и ПСМ на него, так как он полностью подготовлен для движения по дорогам общего пользования.

по этому коду в в2007 году таможня мне отказала ,если хочешь то по кг,ето тянуло на 5стук евреев.такой был ответ.
Олкг вне форума   Ответить с цитированием
Pashtet19866
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Олкг » )
по этому коду в в2007 году таможня мне отказала ,если хочешь то по кг,ето тянуло на 5стук евреев.такой был ответ.

ну так у вас и не бетононасос по логике а растворонасос, а здесь конкретно бетононасос, только еще вопрос стационарный ли или прицепной?
Олкг
Гость

Благодарности:
отдано: 0
ну так у вас и не бетононасос по логике а растворонасос, а здесь конкретно бетононасос, только еще вопрос стационарный ли или прицепной?

ПО паспорту бетононасос прицепной.Е
Олкг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ