![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Импорт рыбного филе с глазировкой 20% | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 244
Благодарности:
отдано: 34
получено: 30/27
|
22.03.2012, 13:53
#1
Импорт рыбного филе с глазировкой 20%
Уважаемые участники форума, подскажите, кто на практике знает, возможен ли на данный момент ввоз из Китая филе рыбы с ледяной глазировкой 20% от массы нетто филе? Заранее спасибо за помощь!
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
22.03.2012, 14:40
#2
Хмм... ПроВьетнам знаю:
Письмо Россельхознадзора России № ФС-ГК-4/3859 от 24 апреля 2008 года В соответствии с достигнутыми договоренностями с вьетнамской стороной (Протокол переговоров между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Государственным управлением по ветеринарии и обеспечению качества рыбной продукции Министерства сельского хозяйства и развития деревень Социалистической Республики Вьетнам от 19 февраля 2007 года) допустимая масса глазури в мороженой рыбе, рыбо- и морепродукции, поступающих с вьетнамских рыбоперерабатывающих предприятий на территорию Российской Федерации, не должна превышать 20% от веса нетто. Обо всех случаях выявления превышения данного показателя необходимо информировать Россельхознадзор. Указанную информацию доведите до всех лабораторий, подведомственных Россельхознадзору. Заместитель Руководителя Г.К.Ковалев Что, про Китай - тоже что-но наподобие есть? |
__________________
All cash |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 244
Благодарности:
отдано: 34
получено: 30/27
|
22.03.2012, 14:53
#3
В прошлом году г-н Онищенко ограничил % глазури до 5. в начале этого г-жа Голикова вроде бы своим приказом отменила постановление Онищенко. но в этих законах и кто кого в конце концов победил - сам черт ногу сломает)) поэтому интересно было бы узнать мнение специалистов которые на практике сталкивались с данным вопросом в этом году)
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 244
Благодарности:
отдано: 34
получено: 30/27
|
23.03.2012, 09:33
#4
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 244
Благодарности:
отдано: 34
получено: 30/27
|
26.03.2012, 08:00
#5
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
26.03.2012, 12:04
#6
Видишь, по ходу, не знает никто...
![]() |
__________________
All cash |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 244
Благодарности:
отдано: 34
получено: 30/27
|
26.03.2012, 12:58
#7
По ходу да...
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
26.03.2012, 13:21
#8
Цитата
( Алекс174 » )
Ну,ты ведь выложишь результаты изысканий, да? Для общего, тыскыть, пользования? |
|
__________________
All cash |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 244
Благодарности:
отдано: 34
получено: 30/27
|
26.03.2012, 14:23
#9
ну постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие))
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Гуру
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
26.03.2012, 14:36
#10
Онищенко может как разрешать. а так и запрещать всё, что ему заблагорассудится.
Существует (или по крайней мере прежде существовал) ГОСТ, согласно которому масса глазури в мороженой рыбе не должна быть менее 4 (по-моему, так) процентов. Соответственно, если этот ГОСТ продолжает действовать, то при продаже масса глазури должна укладываться в определённые им рамки. P.S. ГОСТ 1168-86. |
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 26.03.2012 в 14:42..
Причина: Ошибся.
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |