![]() |
|
|
|
|
Тема : покупка авто с немецким ВНЖ на гражданина РФ, перегон и растаможка! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
06.06.2012, 14:26
покупка авто с немецким ВНЖ на гражданина РФ, перегон и растаможка!
Добрый день,
задались идеей покупки авто в Германии, с оформлением на мою маму, у меня действующий ВНЖ, покупка планируется по доверенности. Вопрос- доверенность уже сделана на русском языке, надо ли мне ее переводить на немецкий? Если да, то могу ли я сделать перевод сама в свободной форме или же надо идти к переводчику? Схема выглядит так, я нахожу авто, договариваюсь с продавцом о будующей покупке, вношу залог, машина стоит у продавца, отправляю маме в СПб необходимую инфо по машине, она едет на пр.Культуры, вносит депозит. Вот тут пара вопросов. Может ли она оплатить карточкой СитиБанка или надо будет платить по платежке в Сбербанке? Я так понимаю, что ей надо будет дня через 2 снова ехать туда, т.к платеж пройдет мин. через 2 дня, ей выпишут Гарантийный сертификат. В СПб уже ждет перегонщик,т.к у меня нет немецких прав, а русские уже не действительны, которому она отдает Гарантийный сертификат, человек летит в Германию, в это время я покупаю машину, снимаю ее с учета, оформляю страховку и красные транзитные номера. Мы с перегонщиком едем до Ростока, ставим машину на паром, растамаживаем на финско-русской границе, потом едем на пр. Культуры для оформления машины, ПТС. Как потом выглядит процесс перерасчета внесенного депозита, если например курс на день внесения депозита был выше , чем курс в день покупки авто?Писать заявление на возврат денежных средств? Поправьте ели что не так. Заранее спасибо |
![]() |
Ответить с цитированием |
|