TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : как проехать транзитом в Россию из Калининграда. Опции темы Опции просмотра
Smirnov Pavel
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
как проехать транзитом в Россию из Калининграда.

Уважаемые коллеги прошу поделиться опытом если он такой у вас был. Задача, куплен в Голландии грузовой фургон Форд Транзит. Ввезен и таможится на калининградского физика. Есть действующая грин карта на голландские номера.делал ли кто такой финт. Ехать до русской границы без номеров с русским ПТС выданным таможней. При пересечении границы Россия Литва нацепить голландские транзиты. Повторяю RDW и грин карта оригинал выписанные на эти номера есть на руках. Русские только забирают техпаспорт голландский. Заехать в Литву с таким набором голландский рдв формуляр выписанный на мое имя действующая грин карта на эти номера и эту машину на мое имя и русский птс. Пропустят или нет литовцы и латыши?

ИП Смирнов П.Н.
avtowest@mail.ru
skype r9052231017
Smirnov Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
получено: 28/21
Цитата ( Smirnov Pavel » )
Уважаемые коллеги прошу поделиться опытом если он такой у вас был. Задача, куплен в Голландии грузовой фургон Форд Транзит. Ввезен и таможится на калининградского физика. Есть действующая грин карта на голландские номера.делал ли кто такой финт. Ехать до русской границы без номеров с русским ПТС выданным таможней. При пересечении границы Россия Литва нацепить голландские транзиты. Повторяю RDW и грин карта оригинал выписанные на эти номера есть на руках. Русские только забирают техпаспорт голландский. Заехать в Литву с таким набором голландский рдв формуляр выписанный на мое имя действующая грин карта на эти номера и эту машину на мое имя и русский птс. Пропустят или нет литовцы и латыши?

У нас в Калининграде обычно после растаможки на физика переоформляют В ГИБДД авто на владельца с получением гос.номеров и едут дальше в РФ на русских номерах.
А вы хотите замутить весь этот сыр-бор с подлогом голландских транзитов и уже российским ПТС на руках ради того, чтобы сэкономить на страховке по Литве-Латвии?
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Чуть не попал на лишение в подобной ситуации , еле отбрехался от гайцов. Ехал с СВХ с уже полученным ПТС,но итальянские транзиты не снял.Как сказали гаишники это приравнивается к езде с подложными номерными знаками и карается штрафом и лишением до года.Спасло то,что ПТС был этим же числом выписан и гайцы в хорошем настроении были.
abuhasan71 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Сергей из Калининграда » )
У нас в Калининграде обычно после растаможки на физика переоформляют В ГИБДД авто на владельца с получением гос.номеров и едут дальше в РФ на русских номерах.
А вы хотите замутить весь этот сыр-бор с подлогом голландских транзитов и уже российским ПТС на руках ради того, чтобы сэкономить на страховке по Литве-Латвии?

Спасибо Сергей за ответ. Дело не в зеленой карте. Хотя она у меня выписана на вин номер машины, голландцы постарались. Просто калининградец на кого оформляет не очень хочет ставить на себя машину на учет в Гибдд. Ладно будем принуждать тогда

ИП Смирнов П.Н.
avtowest@mail.ru
skype r9052231017
Smirnov Pavel
Завсегдатай

Благодарности:
Так это давно известно. Иностранные номера при русском ПТС давно жесткое преступление считалось. У нас в Питере гайцы частенько рядом с таможней паслись и на этом зарабатывали

ИП Смирнов П.Н.
avtowest@mail.ru
skype r9052231017
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Спасибо Сергей за ответ. Дело не в зеленой карте. Хотя она у меня выписана на вин номер машины, голландцы постарались. Просто калининградец на кого оформляет не очень хочет ставить на себя машину на учет в Гибдд. Ладно будем принуждать тогда

А зачем принуждать можно обойтись договором и постановкой на себя.
Пи.Си. Как то у нас не практикуется оформление грузовиков на физиков или я отстал от жизни?
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Калининграда
Активист

Благодарности:
получено: 28/21
Цитата ( митя клд » )
Пи.Си. Как то у нас не практикуется оформление грузовиков на физиков или я отстал от жизни?

Сильно отстал))) На РФ давно только на физиков таможат, дешевле выходит.
Сергей из Калининграда вне форума   Ответить с цитированием
Slava96
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 23/20
Едьте паромом из Балтийска до Усть Луги...
Slava96 вне форума   Ответить с цитированием
Smirnov Pavel
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )

Ок. Вопрос решили. Поставили на учет на хозяина так как он по счастливой случайности оказался в командировке в Калининграде. А постановка на себя имеет некоторые неприятные моменты. На заметку друзья. Я ИП на вмененке с родом деятельности грузоперевозки и поэтому последующая продажа грузовика другому лицу после постановки на себя на учет тянет за собой выплату 13% подоходного налога и 18% НДС. Так что ИПешники будте аккуратнее при продаже собственного транспорта который может использоваться в предпринимательской деятельности.

ИП Смирнов П.Н.
avtowest@mail.ru
skype r9052231017
ИПР
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 1,235
получено: 196/172
Ок. Вопрос решили. Поставили на учет на хозяина так как он по счастливой случайности оказался в командировке в Калининграде. А постановка на себя имеет некоторые неприятные моменты. На заметку друзья. Я ИП на вмененке с родом деятельности грузоперевозки и поэтому последующая продажа грузовика другому лицу после постановки на себя на учет тянет за собой выплату 13% подоходного налога и 18% НДС. Так что ИПешники будте аккуратнее при продаже собственного транспорта который может использоваться в предпринимательской деятельности.

))) Если вы на "вмененке", то такой ИП не является плательщиком НДС, но если вы его заплатили добровольно, то вам его точно не вернут.
з.ы. ЕНВД - дело практически прошлое уже...
ИПР вне форума   Ответить с цитированием
Ответ