TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : УРОК впрок? Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
УРОК впрок?

Обсуждение материала УРОК впрок?

В структуре ФТС РФ появилось новое Управление рисков и оперативного контроля (УРиОК), основной функцией которого, согласно положения об Управлении, станет разработка и внедрение методологии системы управления рисками (СУР). Своим мнением о том, чем же будет заниматься новое управление и в каком направлении будет развиваться СУР дальше, c Tks.ru поделился заведующий кафедрой «Таможенного регулирования и таможенного дела» МИЭП Евгений Беспалов
Робот TKS.RU #1 вне форума  
Мои аплодисменты
Гость

Мои аплодисменты

Создание оперативного или ситуационного центра (которым, по логике, должно стать УРиОК) ДОЛЖНО сопровождаться изменением структуры и полномочий служб всего центрального аппарата. Этого пока не происходит, что приведет к пересечению функций, конфликту интересов.
А дальше все будет как при внедрении СУР - рутина и шишки одним, пряники другим. Безусловно, Шишкин с его весом не даст своих в обиду. Так что впереди аппаратные игры

Профессор
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
думаю ввести в действие дорожные карты возможно только перелопатив всю систему организации ФТС... На мой взгляд система уж больно бюрократизирована... не понимаю я хоть убей для чего существуют региональные таможенные управления...
Профессор вне форума  
Русский язык
Гость

мнение не по теме

"...согласно положения..."
согласно правилам русского языка правильно писать согласно положениЮ

марат казей
Гость

критерии категорирования, оказывается, давно уж определены: http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/news/...urzavttra.html

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Вот если бы дитя тешилось, но при этом памперсов менять не надо было бы, то и хрен с ним... Однако сегодня в районный суд отнес пару жалоб, в принципе, связанных с рисками, но обжалую сами действия инспекторов... такое в нашем суде было впервые, но заявления приняли, посмотрим, возьмут ли в производство. А интересно мне в суде прояснить ситуацию в том плане, как суд к этой всей фигне отнесется: риски не имеют статуса НПА, как таможенники доказывать будут правомерность их применения. А если конкретне: то какого хрена они лезут в справочник NADA, если этот справочник не есть закон? И второй уже вопрос: какого хрена они вАще за ним полезли, если нсть финансовые документы о цене сделки? Цена вопроса (госпошлина) 200 (Двести) рублей, срок рассмотрения - 10 (Десять) дней. А если выиграю, то постараюсь 2-х инспекторов подвести под ст. 330 УК РФ. Заявление уже зарегистрировано, КУСП присвоен.
Виктор Павлович вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Виктор Павлович » )
Вот если бы дитя тешилось, но при этом памперсов менять не надо было бы, то и хрен с ним... Однако сегодня в районный суд отнес пару жалоб, в принципе, связанных с рисками, но обжалую сами действия инспекторов... такое в нашем суде было впервые, но заявления приняли, посмотрим, возьмут ли в производство. А интересно мне в суде прояснить ситуацию в том плане, как суд к этой всей фигне отнесется: риски не имеют статуса НПА, как таможенники доказывать будут правомерность их применения. А если конкретне: то какого хрена они лезут в справочник NADA, если этот справочник не есть закон? И второй уже вопрос: какого хрена они вАще за ним полезли, если нсть финансовые документы о цене сделки? Цена вопроса (госпошлина) 200 (Двести) рублей, срок рассмотрения - 10 (Десять) дней. А если выиграю, то постараюсь 2-х инспекторов подвести под ст. 330 УК РФ. Заявление уже зарегистрировано, КУСП присвоен.

А в каком документе заверенным таможней ДТ,ДТС или ином другом с таможенными отметками, написано:"в соответствии с риском №..." произвести корректировку ТС, провести досмотр 10%?
Виктор Павлович Вы если обжалуете действия таможни, то конкретные и зафиксированные, а не занимайтесь утопическими идеями. В 95% случаях при обжаловании действий таможни(конкретных), таможня суды проигрывает.
Chapaev вне форума  
ку!
Гость

Цитата ( Виктор Павлович » )

не Ваш уровень, пора переходить к действительно серьезным делам - оспаривать всю приватизацию (например). Вам как знатоку Конституции РФ - ознакомьтесь.

http://politrazbor.ru/index.php/vlast/100-reforma-polit

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( ку! » )
не Ваш уровень, пора переходить к действительно серьезным делам - оспаривать всю приватизацию (например). Вам как знатоку Конституции РФ - ознакомьтесь.

http://politrazbor.ru/index.php/vlast/100-reforma-polit

Да чего мелочиться. Тогда уж законность Беловежских соглашений.
Chapaev вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Chapaev » )
А в каком документе заверенным таможней ДТ,ДТС или ином другом с таможенными отметками, написано:"в соответствии с риском №..." произвести корректировку ТС, провести досмотр 10%?
Виктор Павлович Вы если обжалуете действия таможни, то конкретные и зафиксированные, а не занимайтесь утопическими идеями. В 95% случаях при обжаловании действий таможни(конкретных), таможня суды проигрывает.

выигрывают (правда, проценты не считал, много и проигрывают) Однако, может, потому, что пытаетесь играть по их правилам, на их поле? А я хочу попробовать вытащить их с привычного им поля. Я не говорю, что все будет в шоколаде, но там таможенникам будет сложнее. А значит - шанс выше.
Виктор Павлович вне форума