|
|
|
|
||||||
| Тема : Отход - не есть отход, правила ТПО, разрешение на ввоз. Товар - крошка, шины | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.11.2011, 21:10
Отход - не есть отход, правила ТПО, разрешение на ввоз. Товар - крошка, шины
Привествую, форумчан. Полторы недели ломаю голову, не могу решить головоломку. Итак, дано:
- компания-импортер - производственное предприятие, работающее с РТИ (резиново-технические изделия) - требуемое сырье - шины, пригодные для восстановления (4012) и резиновая крошка (4004) - страна-экспортер - ЕС Читаю положение о ТПО (Транс-граничном перемещении отходов), согласно которому импорт шин б/у - ограничен, крошки - запрещен (к сожалению, актуальность закона посмотреть не могу). Захожу на сайт ТС - оба товара/кода находятся в списке товаров, ограниченных к перемещению. Вопрос номер раз: так можно или нельзя в принципе завезти оба товара (о разрешениях пока не говорю)? Полагаю, что решения Тс все-таки выше и скорее всего актуальнее. Далее, в решениях ТС, имеются такие формулировки: "ввоз и вывоз отходов, за исключением транзита через государства-участники таможенного союза в целях их удаления, осуществляется на основании лицензий" и " отходы – вещества или предметы, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с экологическим законодательством государств – членов таможенного союза;" Т.е. если везти для собственных производственных нужд, то, следуя букве закона, лицензия не нужна. Соответственно вопрос: реально ли завезти без лицензии? И третий глобальный вопрос - одно дело решить и доказать вопрос в таможне оформления и другое дело, что-то пытаться объяснить по телефону таможне пограничной. Мне подсказали, что на границе однозначно высвечивается лицензия и без вариантов. Это действительно так? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|