![]() |
|
|
|
Тема : Внешнеторговые бартерные сделки | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.02.2014, 15:28
Внешнеторговые бартерные сделки
Здравствуйте!
Перерыла все законодательство и статьи по этой теме и поняла, что законодательство буквально в 2012 году поменялось (много чего поотменяли), а статьи и комментарии все старые. В связи с чем хочу обратиться к тем, кто имел опыт заключения и исполнения внешнеторговых бартерных сделок. Вы не могли бы популярно объяснить, чем это все сейчас регулируется? Какова процедура и.т.д. Или хотя бы направить на толковые источники? Особенно интересуют внешнеторговые бартерные сделки, предусматривающие обмен неравноценными товарами и соответственно доплату. Интересует в частности вопрос о том, как состыковать их с требованием о репатриации валюты, предусмотренным ст. 19 ФЗ А валютном регулировании и валютном контроле. Ничего толкового я по этому поводу не нашла, кроме теоретических рассуждений о том, что ст. 19 нацелена на соблюдение эквивалентности и к бартерным сделкам применяться не должна. Это вроде все так, но к делу-то не пришьешь ![]() Ну и вообще хотелось бы понимать, как происходит сама процедура: получать ли разрешение? представлять ли товар на оценку? ну и т.д. Буду очень признательна за комментарии. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|