TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Внешнеторговые бартерные сделки Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
(Вздохнул.)Курсовая.(Мечтательно.) Студентки.
Так и хочется сказать утром: Давай зачетку.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Тигренок Куст
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )

Блин, да нифига подобного! Какая курсовая. У меня уже магистерская за плечами. Просто руководство поставило задачу: сделать "договор мены" с иностранным контрагентом. Бухгалтерия тычет в ст. 19 ФЗ О валютном регулировании, банк тычет в нее же. Я принялась изучать вопрос и поняла, что:
1. по ст. 45 ФЗ О регулировании внешнеторговой деятельности такие сделки разрешены
2. нормативные акты, на которые ссылаются авторы статей (из которых можно хоть что-то подчерпнуть) - утратили силу (указ президента в частности, и еще кое-какие там)

Т.е. нет ниодной толковой статьи, на которую можно было бы опереться. В комментариях та же фигня. Выбор НПА скудный, там многое просто не действует. например, говорится, что такие сделки должны региться в МВЭС, а его вообще нет уже... ну и куда бедному крестьянину податься? Никогда мы не проводили такие сделки, разрабатываю вопрос с нуля.
Тигренок Куст вне форума   Ответить с цитированием
Тигренок Куст
Гость

Благодарности:
И вообще неужели вы думаете, что студент-халявщик бы взял ТАКУЮ тему? И тем более стал бы говорить о вопросе репатриации валюты в контексте этой темы?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Chapaev » )

Между прочим, не смешно, Иваныч.

Потому что сейчас с этим бартером вообще чёрт-те-что.

Раньше как было просто -ПСб в МВЭС оформил и в путь.

А теперь?

Вот найди и почитай

Постановление Правительства Российской Федерации № 1207 от 22 ноября 2012 года
Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета

И поймёшь, что там полная попа. Что за "уполномоченные таможенные органы"(п.3 и 4) ? Как они будут этот учёт вести? ХЗ.

"во исполнение" тоже ясности не добавляет...

Приказ ФТС России № 289 от 18 февраля 2013 года
Об организации контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета
В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1207 "Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 49, ст. 6857)
Приказываю:
1. Управлению торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (П.А.Баклаков) обеспечить:
1) определение уполномоченных таможенных органов, осуществляющих контроль внешнеторговых бартерных сделок и их учет в соответствии с Правилами осуществления контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1207 "Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета" (далее - Правила);
... (и далее по тексту такая же муть...)

да это тож...

Распоряжение ФТС России № 92-р от 26 марта 2013 года
Об утверждении формы документа учета внешнеторговой бартерной сделки и порядка ее заполнения
(Зарегистрирован в Минюсте РФ 26.07.2013 г. Рег. № 29194. Опубликовано в “Российской газете” № 169 (6145) от 02.08.2013 г. Вступает в силу 13.08.2013 г., см. письмо ФТС РФ № 15-12/33518 от 02.08.2013)
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1207 "Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 49, ст. 6857):
1. Утвердить форму документа учета внешнеторговой бартерной сделки (приложение № 1) и порядок заполнения формы документа учета внешнеторговой бартерной сделки (приложение № 2).
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя ФТС России Р.В.Давыдова.
Настоящее распоряжение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

ну да, форма ПСб приведена и форма "документа учета". А кому сдавать, кто контролирует, что, зачем, как... ???
Бардак, вопчем. Какобычно.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Тигренок Куст
Гость

Благодарности:
Воооот! Спасибо вам за поддержку А что-нибудь можете сказать еще, кроме того, что с этим полный П?))) Просто это я уже поняла)))))))
Тигренок Куст
Гость

Благодарности:
Все эти НПА я прочитала по-честному. Вроде на голову на жалуюсь, но... Ничччо не поняла!
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Тигренок Куст » )
Воооот! Спасибо вам за поддержку А что-нибудь можете сказать еще, кроме того, что с этим полный П?))) Просто это я уже поняла)))))))

Все эти НПА я прочитала по-честному. Вроде на голову на жалуюсь, но... Ничччо не поняла!

Да незашто.

Просто я как-то пытался разобраться (у одного пациэнта думка такая была) - и тоже понял, что "полный П". Пост не знает, таможня не знает, ПТУ тож не знает... Ну, у Баклакова уж спрашивать не стал...

Вопчем, передумал пациент...

Если честно, я не знаю, как быть с бартерным контрактом нынче...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Тигренок Куст
Гость

Благодарности:
Тааааак, поняяяяятно... Может быть, официальный запрос куда-то написать? Вот куда только? Вчера позвонила на "горячую линию таможни". Долго смеялась потом
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Тааааак, поняяяяятно... Может быть, официальный запрос куда-то написать? Вот куда только? Вчера позвонила на "горячую линию таможни". Долго смеялась потом

(Разочаровано.) Не студентка значит. Эххх.
Тогда смотрите инструкцию ЦБ 138-и.
(Но я не теряю надежды.)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Тигренок Куст
Гость

Благодарности:
Надежды на что, мил человек?))) В студентки я больше не запишусь, у меня и так три диплома блин)))) И все красные еще, как на грех)))) Пошла инструкцию читать. Спасибо. Ее не читала еще, но на форуме где-то про нее речь шла, как мне помнится.
Ответ