![]() |
|
|
|
|
Тема : Еду в Германию, вопросы | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
02.02.2012, 17:07
Еду в Германию, вопросы
Добрый день,
первый раз собираюсь поехать за машиной в Германию, почитал форум, но осталось несколько вопросов. Владелицей машины будет девушка, которая живет в Казани, растормаживать будем на нее. Итак: 1. Я приезжаю в Германию, покупаю автомобиль на нее. Как это делается, кто ставит подпись в Kaufvertag? Я по доверенности? Нужна копия её паспорта? 2. После оформления у меня должны быть: -Kaufvertrag – договор купли-продажи -Doppelkarte – страховка -Fahrzeugbrief – техпаспорт -Fahrzeugschein – свидетельство о регистрации (с отметкой о снятии с учёта) -Ausfuhrbegleitdokument – декларация для возмещения НДС -Документ, подтверждающий уплату автомобильного налога. -Zollkennzeichen – красные номера (для их получения нужно иметь действующий тех осмотр и документ об уплате налога, да?) -Сертификат российской таможни Этого достаточно или что-то еще? 3. Прочитал что транспортный налог можно заплатить только картой и только немецкой… Это как немецкой? MasterCard, выданная российским банком-эмитентом не прокатит? 4. Сколько времени займет оформление сертификата? 5. Где удобнее и комфортнее проходить финскую границу Торфяновка, Брусничное или Светогорск? Был на всех трех, но машину ввозить никогда не приходилось. По ощущениям Imatra/Светогорск – народу меньше всего. 6. Может ли ездить по РФ на нерастаможенной машине не тот, кто пересекал границу? 7. В течение какого времени машину нужно сдать на СВХ? Как считается время дороги? 8. Может ли собственник или другое доверенное лицо сдать машину на СВХ или только я? 9. Есть где-нибудь мануал в подробностях, как, что и где оформлять, чтобы возместить НДС? что-то не нашел… Заранее спасибо. |
Последний раз редактировалось Rustam.; 02.02.2012 в 17:55..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|