![]() |
|
|
|
|
Тема : Еду в Германию, вопросы | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
03.02.2012, 17:15
Цитата
( dog )
dog, спасибо, за ответ! по поводу VIN, да, есть куча сайтов с расшифровками VIN, вопрос, как действуют таможенники, вроде с OPEL всё должно быть просто (десятый символ, в нашем случае цифра). Цитата
( НМС )
НМС, спасибо, за комплименты в мой адрес =) Да, читал, потому как до недавнего времени и понятия не имел, как это осуществить. Сначала, хотел создать тему с вопросом "как пригнать машину из Германии?", нашел 200-300 подобных тем, посмотрел на реакцию опытных форумчан. Или "всё 100500 раз обсуждалось, в поиск!", или "Нафига тебе это надо? У тебя ничего не получится!" Понял, что надо читать. Выписал себе кучу вопросов, и стал читать. После изучения форума список вопросов сократился на 90%. Вот на оставшиеся 10% и хочу получить ответы и советы знающих и не первый год занимающихся этим людей. По поводу примера с налогом. Конечно, смотреть и оформлять машину я поеду НЕ ОДИН. В Германии есть знакомые, у которых есть машина, готовность мне помочь и разумеется пресловутая карточка немецкого банка. Поэтому всё описанное перестает быть проблемой. Правда? По поводу попадания на деньги. Ну, вот я и хочу по максимум спрогнозировать эти ситуации и быть к ним готовым, а грабли... скорее всего будут грабли , ну что же, не ошибается тот кто ничего не делает. Цитата
( viknikk )
viknikk, да, ну! купить машину в Германии - это вовсе не изобрести велосипед. Люди ездят вообще на шару и ничего, ну, встревают там. Но потом всё-равно довольные и с улыбкой об этом рассказывают. Просто, решение уже принято. По поводу попадания на деньги, где можно попасть? -плохая машина -не вернут MwST -не тот год, растаможка х2 что ещё? |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |