TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Периодическое декларирование экспорта Опции темы Опции просмотра
u4astnik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 3/2
Периодическое декларирование экспорта

Добрый день
помогите разобраться. ежемесячно деклараций по 20 отправляю по простому экспорту.
один и тот же код ТН ВЭД.
хочу отправлять периодичесокой, но не могу понять что надо ВТД или ПДТ?
в чем различия?
товар фанера, отправляется вагонами до границы, потом морем.
u4astnik вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( u4astnik » )
Добрый день
помогите разобраться. ежемесячно деклараций по 20 отправляю по простому экспорту.
один и тот же код ТН ВЭД.
хочу отправлять периодичесокой, но не могу понять что надо ВТД или ПДТ?
в чем различия?
товар фанера, отправляется вагонами до границы, потом морем.

Сначала ВТД, потом ПВД
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
1.при отправке ВТД есть какие то особенности в заполнении ДТ? или только в графе 7 ставлю признак и все?

2. и еще читал, что я не могу вывезти больше чем заявил изначально в ВТД. это так?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( u4astnik » )
1.при отправке ВТД есть какие то особенности в заполнении ДТ? или только в графе 7 ставлю признак и все?

2. и еще читал, что я не могу вывезти больше чем заявил изначально в ВТД. это так?

2. Конечно больше чем во временной нельзя.
1. См ЗоТР № 311-ФЗ и Инструкцию по заполнению ДТ ( я просто не умею заполнять и никогда не заполнял, а то бы сказал )

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( u4astnik » )

1) Да.
2) Да. Подать ещё одну ВТД никто не запрещает.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( u4astnik » )

Вывезти больше точно нельзя. А при оформлении ВТД можно не указывать накладные, номера транспортных средств, не заполняется гр.30, а в 44й указывается заявление в таможню на временное периодическое декларирование. Если товар облагается вывозной пошлиной, то при подаче ВТД она уплачивается исходя из предполагаемого к вывозу количества товара, а при подаче ПВД либо доплачивается недостающее (при курсовой разнице), либо после выпуска пишете заявление на возврат излишне уплаченных.
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
u4astnik
Постоялец

Благодарности:
понял.
вот еще вопрос остался. у меня принимают ВТД. а как быть с отгрузками?
жд накладные, счет фактуры как ставят выпуск разрешен? писать заявление надо, или просто с копией ВТД подходить к инспектору?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( u4astnik » )
понял.
вот еще вопрос остался. у меня принимают ВТД. а как быть с отгрузками?
жд накладные, счет фактуры как ставят выпуск разрешен? писать заявление надо, или просто с копией ВТД подходить к инспектору?

По выпущенной ВТД-шке отправляете уведомление об отгруженной партии с указанием фактически отправленного кол-ва и № документов и транспортных средств (№ партий не забывайте менять). И с бумагой на пост.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Елена_7111984
Старожил

Благодарности:
отдано: 209
получено: 2/2
Доброго дня, уважаемые! Прошу дать совет, поделится мыслями вот по какому поводу.
1) при подаче ВПД нужно ли указывать с/ф на количество товара, которое планируется к вывозу? Если нет, как получить фито серт и заполнить ж/д накладную без с/ф на конкретное количество товара в вагоне?
2) если право собственности на товар переходит после штемпеля станции отправления, то как подать ВПД, затаможить на экспорт товар, который с точки зрения налоговой еще не в собственности декларанта?

Таможенныхъ служителей при отправленiи дела непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять...
Елена_7111984 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Елена_7111984 » )
Доброго дня, уважаемые! Прошу дать совет, поделится мыслями вот по какому поводу.
1) при подаче ВПД нужно ли указывать с/ф на количество товара, которое планируется к вывозу? Если нет, как получить фито серт и заполнить ж/д накладную без с/ф на конкретное количество товара в вагоне?
2) если право собственности на товар переходит после штемпеля станции отправления, то как подать ВПД, затаможить на экспорт товар, который с точки зрения налоговой еще не в собственности декларанта?

Что то вопросы у Вас какие то мутные.
1)Вы ТК ТС то смотрели?
ВПД подается на планируемые к вывозу за определенный период товары. Т.е. количество определяется неким расчетным способом или на основании спецификации на поставку. По ней не оформляется ни сч/ф ни ж/дн ни фито.
По каждой готовой к отгрузке партии оформляется комплект товаросопроводительных документов (сч/ф, ж/дн, фито) и отправляется в таможню уведомление об отгруженной партии.
2) Что-то у Вас непонятное написано.

(с)