![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз антиквариата на личном автомобиле | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.08.2013, 11:36
Ввоз антиквариата на личном автомобиле
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Может кто-то подскажет как происходит ввоз антиквариата на личном автотранспорте. Хочу из Франции привезти каминные часики и не совсем ясно, что со мной будет на границе Латвии и России. После того, как я подам декларацию, в которой укажу что часы каминные стоимостью 1000 евро (год выпуска указывать не буду) поместят ли их у меня на СВХ, как это происходит в Московских аэропортах? Одно дело привезти справку из минкульта в Домодедово и забрать свою вещь, а другое куда-то на границу что ли? Чет я этот момент не понимаю. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
08.08.2013, 12:41
Цитата
( hohlushkin » )
Лучше заранее справку Минкульта сделайте,а то на переходе вряд ли эксперт есть. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 57
получено: 144/93
|
08.08.2013, 15:54
Цитата
( Chapaev » )
А лучше всего позвонить на тот там.переход и спросить ! Но скорее всего вам предложат положить на склад провести экспертизу оформить в таможенном плане и забрать. Если у Вас нет другого багажа то лучше не заявлять ни чего вообще а в случае возникновения вопросов утверждать что стоит 1000 Долларов США и вести меньше 31 кг. так у Вас шансов больше без гемароя ввезти. А справку заранее предъявлять иногда бывает чревато знаете ли попадаются отдельные умники которые задают вопрос а как это эксперт не видя и не щупая определил что это КЦ ?? |
|