TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : насколько страшен КТС? Опции темы Опции просмотра
декабрист11
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
насколько страшен КТС?

Здравствуйте товарищи,такая ситуация:есть продукт, у него есть "проходная" цена. Заглянув в таможеннную базу я обнаружил ,что есть организация которая ввозит его гораздо ниже проходной,естественно их КТСят причем ввезли 10 раз и все 10 раз КТС.Потом просмотрев базу по другому продукту и ту же фирму такая же ситуация несколько раз ввозят и везде КТС. Сайта их в интернете я не нашел, зато нашел решение суда отом что "признать не законными действия таможни" итд. Вопрос следующий насколько это может растянутся во времени (я имею ввиду судебные тяжбы и прочие неприятности и во сколько это выразится в деньгах) и раз они так делают значит это выгодно и не страшно? у них кстати, если сравнить дату гтд и дату принятия решения судом прошло около месяца.
декабрист11 вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
мой приятель в Москве (импортёр) возвращает КТС в среднем за 1-3 месяца
первые 2-3 раза через суд, потом таможня принимает доказательства цены
и так по каждому новому товару

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( декабрист11 » )
Здравствуйте товарищи,такая ситуация:есть продукт, у него есть "проходная" цена. Заглянув в таможеннную базу я обнаружил ,что есть организация которая ввозит его гораздо ниже проходной,естественно их КТСят причем ввезли 10 раз и все 10 раз КТС.Потом просмотрев базу по другому продукту и ту же фирму такая же ситуация несколько раз ввозят и везде КТС. Сайта их в интернете я не нашел, зато нашел решение суда отом что "признать не законными действия таможни" итд. Вопрос следующий насколько это может растянутся во времени (я имею ввиду судебные тяжбы и прочие неприятности и во сколько это выразится в деньгах) и раз они так делают значит это выгодно и не страшно? у них кстати, если сравнить дату гтд и дату принятия решения судом прошло около месяца.

суд, за месяц? нереально

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
декабрист11
Гость

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
суд, за месяц? нереально

Я же говорю сравнил дату ГТД и дату постановления. Но дело даже не в этом ,а в том, что их по всем позициям КТСят ведь ценнник и правда низкий. А им видимо выгодно так работать
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( декабрист11 » )
Я же говорю сравнил дату ГТД и дату постановления. Но дело даже не в этом ,а в том, что их по всем позициям КТСят ведь ценнник и правда низкий. А им видимо выгодно так работать

30 дней только на возврат денег по заявлению, а уж суд уж и подавно дольше, реально от трех месяцев и дольше.

ну выложте номерок решения суда, поглядим

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
декабрист11
Гость

Благодарности:
прошу вас, поверьте на слово я сам вчера два раза проверил
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( декабрист11 » )
прошу вас, поверьте на слово я сам вчера два раза проверил

Мы на слово никому не верим. Профессия не позволяет...

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
ктс нулёвки нистрашен ничем

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Bolal
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 35/25
Цитата ( декабрист11 » )
раз они так делают значит это выгодно и не страшно? у них кстати, если сравнить дату гтд и дату принятия решения судом прошло около месяца.

Выгодно - если свой юрист в штате, и стороннему не нужно отстёгивать процент с выигрыша + возврат излишне взысканных, чёж в этомплохого?
Не страшно - т.к. дела не сложные, в 90% случаев требования удовлетворяются судами.
Месяц на решение суда - невозможно. Даже если сразу после КТС подали в суд - полтора-два месяца сам процесс, потом месяц-полтора на вступление в законную силу (это если нет аппеляции, а это редно бывает). Дайте ссылку на решение - посмотрим.
Bolal вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата
Вопрос следующий насколько это может растянутся во времени (я имею ввиду судебные тяжбы и прочие неприятности и во сколько это выразится в деньгах) и раз они так делают значит это выгодно и не страшно?

КТС - это нудно.
Главное, не какой товар, а какой пост и какая политика этого поста. Товар и ниже рисков без КТС ввозят. Товар под условную выпускают и через около 3х мес месяцев таможня возвращает деньги. Можно и через суд.
а еще есть прикол - если вы регулярно выигрываете суд у таможни, она может брать БЕШЕНОЕ условное обеспечение и тогда вы заморозите много денег на несколько месяцев, пока будете судиться.
Ищите пост, который понимает, что нельзя душить бизнес и мешать создавать средний класс в России))))))))))

dum spiro spero
elefteria вне форума   Ответить с цитированием
Ответ