TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Обмен запасных частей Опции темы Опции просмотра
Kepik
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Обмен запасных частей

Здравствуйте, коллеги! Нужна помощь.
Мне требуется привезти исправную деталь из США, а поставщику отправить аналогичную, но неисправную (в этом случае цена на исправную будет ниже). Как такую сделку можно оформить, чтобы не было проблем с таможней?
На данный момент мне предлагают вариант: оформить договор купли-продажи на неисправную деталь и отдельно договор купли-продажи на исправную.
Этот вариант не совсем подходит, так как поставщик мне никаких денег по договору присылать не будет. Это я ему должен платить. Как быть?
Kepik вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Kepik » )
Мне требуется привезти исправную деталь из США, а поставщику отправить аналогичную, но неисправную (в этом случае цена на исправную будет ниже). Как такую сделку можно оформить, чтобы не было проблем с таможней?
На данный момент мне предлагают вариант: оформить договор купли-продажи на неисправную деталь и отдельно договор купли-продажи на исправную.
Этот вариант не совсем подходит, так как поставщик мне никаких денег по договору присылать не будет. Это я ему должен платить. Как быть?

реэкспорт нужен вам здесь, но на исправную поставку без возмездную оформить.

(пытался вашем же стилем писать) получилось?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
artyom-svk
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 100/76
Цитата ( Kepik » )

На неисправную оформите контракт как на безвозмедную поставку. А исправную ввозите как обычно.
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,847/3,044
Переработка с заменой ( глава 35 тк тс )
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( пенсионер » )
Переработка с заменой ( глава 35 тк тс )

Не зря у товарища шильдик - Гуру.

Вывозите по переработку вне там. территории неисправную деталь, поставщик составляет акт о причинах неисправности с решением о замене.
Назад ввозите исправную деталь, заявляете реимпорт и оформляете без пошлины и НДС.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,847/3,044
Цитата ( В кустах » )
Не зря у товарища шильдик - Гуру.

Вывозите по переработку вне там. территории неисправную деталь, поставщик составляет акт о причинах неисправности с решением о замене.
Назад ввозите исправную деталь, заявляете реимпорт и оформляете без пошлины и НДС.

Спасибо, только надо учесть, что реимпорт при гарантийном ремонте, при негарантийном выпуск.
И надо конечно соблюсти порядок ибо замена с разрешения и даже возможна поставка новой части до вывоза неисправной.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
wayfarer
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 26/25
А еще можно сделать контракт на покупку исправной детали, и условием формирования цены указать поставку (или гарантию поставки, если неисправная поедет позже) неисправной детали продавцу. Тогда переработку заявлять не придется. В рамках контракта покупка новой и безвозмездный экспорт старой.
wayfarer вне форума   Ответить с цитированием
Kepik
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Спасибо за советы))
Kepik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ