![]() |
|
|
|
Тема : Нюансы таможенного оформления сопутсвующих товаров поставщика | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
24.02.2015, 14:37
Нюансы таможенного оформления сопутсвующих товаров поставщика
Всем привет!
Есть проблема. Мы поставляем профессиональное световое оборудование и производитель "АВС" , условно, (контракт есть на продукцию его торговой марки "АВС") предлагает ряд аксессуаров и комплектующих (в т.ч. запчасти). Вопрос именно в товарах , которые не производятся, но предлагаются поставщиком в прайс листах и на сайте. Например: туровые кейсы, трафареты (слайды для проекции изображений), цветовые фильтры, лампо держатели, и особенно лампы. Мои "логисты" говорят, что на все , что не под маркой производителя - необходим сертификат (ДС) , а следовательно контракт с производителем, например, ламп (PHILIPS) - слышится несколько абсурдно. Прошу прокомментировать или посоветовать, как возить данные сопутствующие товары. Наверняка таких проблем полно... , как возить товар "оптового магазина", если кроме своих товаров, он предлагает много сопутствующих? Тут еще 2-ая часть вопроса. Контракт по поставку товаров "АВС" заключен только с нашей компанией, но имеются примеры ввоза товаров "АВС" "конкурентами", возможно через дилера другой страны ЕС... то есть скорее всего у "конкурента" есть контракт с дилером "АВС", но нет прямого контракта с "АВС". По логике выходит, что я могу смело подавать на них в суд за подделку сертификатов и серый ввоз? Т.к. точно знаю, что контракта с "АВС" у них не может быть. |
Ответить с цитированием |
|