![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : В сертификате соответствия ТК ТС нужен другой производитель | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
18.03.2015, 08:14
В сертификате соответствия ТК ТС нужен другой производитель
Добрый день!
Столкнулся с проблемой, здесь уже частично обсуждавшейся, но тем не менее. Имеем производителя "Производитель", чей завод расположен в Одной Такой Стране, выпуская продукцию по ОЕМ. Имеем компанию "Компания 1", которая импортирует эту продукцию. Сейчас как-то требуется изменить происхождение товара, чтобы при получении сертификата соотв. ТК ТС там была указана нужная нам страна. Для таможни сделали честные сертификаты, левак для клиентов. Мои варианты: 1) Определить критерии таможенной переработки (я в этом мало что понимаю, увы), ввезти, "обработать напильником", сертифицировать как сделанное в нужной стране. 2) Открыть фирму "Компания 2" в нужной стране, купить под честный контракт, далее продать "Компании 1", и чтобы "Компания 1", подающая заявку на сертификат, в числе сдаваемых документов сдала контракт с "Компанией 2". 3) Найти кого-то из сертифицирующих компаний, кто бы взялся за халтуру (но, подозреваю, что даже если такие и есть, то сертификат потом не будет пробиваться через единый реестр, а тогда каждый дурак поймёт, что это липа). Вот, какой-то такой поток мыслей. Жду и буду рад вашей помощи, отвечу на доп.вопросы, если они будут |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 289
получено: 77/73
|
18.03.2015, 08:19
Есть сертификатчики (и немало), которые поставят Вам нужную страну производства и в реестре всё будет. Но это нечестно... и так нельзя делать...
![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.03.2015, 08:23
Думаю, на страшном суде за это ответит мой директор, если же раскалённой сковородки достанется и мне, то я буду терпеть боль как истинный мужчина=)
а подсказать кого-нибудь можете (не здесь, разумеется, через личку)? или намекнуть, как искать? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
18.03.2015, 08:42
Цитата
( cat got high » )
да любой с-й орган на основании ВАШЕГО заявления оформит вам нужные документы, при не соответствии документов и реальных сведений, отвечать придется ВАМ |
|
Новичок
Благодарности:
|
18.03.2015, 08:44
Стоп. Список документов, как я понимаю:
Свидетельство ИНН (копия) Свидетельство ОГРН (копия) Устав компании (копия) Договор на поставку (копия) Реквизиты предприятия Заявка на сертификацию Договор на поставку - он же инвойс, заверенный банком, да? А у нас там Одна Такая Страна Как тогда на основании "моего заявления" указать одного производителя вместо другого? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
18.03.2015, 08:58
Цитата
( cat got high » )
что это за договор, он же инвойс? договор это договор, а инвойс это счет типа, и банку делать нехер, как вам заверять всякие инвойсы. вы что в инвойсе или в договоре десяток разных стран не можете прописать?(это например) |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 171
получено: 29/23
|
18.03.2015, 09:09
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Это при ДС отвечает сам. А при СС сертиф орган также отвечает и несет ответственность. Поэтому если с ДС и можно что-то "намутить", то левой СС вам никакой серт.орган не выдаст, их сейчас тоже трясти начали, боятся. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 289
получено: 77/73
|
18.03.2015, 09:12
Цитата
( Jane_Us » )
Ну не скажи! ![]() |
|