![]() |
|
|
|
Тема : Оспорить заключение таможенного эксперта(Цена) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.07.2015, 06:03
Оспорить заключение таможенного эксперта(Цена)
Здравствуйте!
Подскажите что делать в моей ситуации. СО штатов пришла посылка. В ней находится серверная полка, которая была отправленна двумя посылками. Каждая посылка задекларирована 500 USD. Первую посылку получил на почте без проблем. А вот вторую без выпуска таможни не захоли отдавать. В общем приехал я на почту с таможенником, он сделал фото отчет. Затем таможня дала отказ в выпуске. Я заплатил 18% от стоимости товара и поставки.(от 1450 USD), сделал ЭЦП и через брокера подал декларацию. Потом позвонили с Таможни, повторный осмотр уже с ФСБ и еще кем-то. ПОтом сервер мой забрали на экспертизу. Сегодня забрал заключение таможенного эксперта. И он установил, что стоимость данного товара на территории РФ 250 000 руб. То есть сейчас, чтобы мне забрать мой товар нужно еще 30 тыс доплатить и подать новую декларацию. Когда подавали первый раз декларацию, сразу отдал документы об оплате на 1450 USD. Есть подтверждение с ebay что товар стоит ровно столько, есть выписка с банковской карты где в рублях по тому курсу столько денег перевел. Что теперь делать? Как оспорить заключение таможенного эксперта и как довести дела до суда? Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|