![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Прошу помощи по коду | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/2
|
09.06.2016, 23:09
#1
Прошу помощи по коду
Уважаемые гуру и эксперты! Помогите, пожалуйста, начинающему недотепе-декларанту.
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
09.06.2016, 23:24
#2
Цитата
( веселый гость » )
Нужен процентный состав. Потому, что стабилизация это сгущение, образование однородной структуры, получение желеобразной консистенции. Все составляющие являются стабилизаторами. И пектин, и мод.крахмал,и камедь. Думаю, что крахмал у Вас преобладает. Он эффективен и относительно дешев. Если так, то код 3505. |
|
__________________
"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." © |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Заблокирован
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/2
|
09.06.2016, 23:32
#3
Цитата
( Ротмистр » )
Полагаете, уместно правило 3)в? Или все-таки 2)б? Если вопросы кажутся Вам глупыми, прошу извинить новичка.) Процентный состав узнаю завтра. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 10,848
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
09.06.2016, 23:33
#4
Цитата
( веселый гость » )
Если крахмала более 5% - правы. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Заблокирован
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/2
|
09.06.2016, 23:35
#5
Цитата
( Quantum satis » )
А вот Ротмистр считает наоборот - если крахмал преобладает, то 3505... А почему именно больше 5 %? Есть какая-то нормативка? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
10.06.2016, 00:00
#6
Цитата
( веселый гость » )
Это смесь различных стабилизирующих веществ, примерно одинакового действия, для одних и тех же целей. В данном случае, по-моему мнению, следует опираться на ОПИ 3(б) |
|
__________________
"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." © |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Заблокирован
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/2
|
10.06.2016, 00:04
#7
Цитата
( Ротмистр » )
Правило 3)б дословно звучит: "Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим." А если все материалы придают примерно одно свойство, почему надо выделить крахмал как главный? По процентной доле? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 11.08.2015
Адрес: в захолустье
Сообщений: 5,195
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
10.06.2016, 00:17
#8
Цитата
( веселый гость » )
Правило 2 (б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с положениями Правила 3. Цитата
( веселый гость » )
А есть другие предложения? |
||
__________________
"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." © |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Заблокирован
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/2
|
10.06.2016, 00:27
#9
Цитата
( Ротмистр » )
Ваше мнение понятно и обоснованно! Спасибо! В вопросах классификации Вы явно разбираетесь намного лучше, чем я. Но, все-таки, ответственность за принятое решение будет на мне. Поэтому, приходится быть настырным. И хотелось бы услышать мнения и других специалистов. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 16
Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/2
|
10.06.2016, 00:30
#10
Возможно, ошибаюсь. Но почему нельзя в соответствии с ОПИ 1 классифицировать данные смеси как прочие пищевые продукты? 2106 90 980 9, вроде бы, подходит. Хотя, если ОПИ 3)б и по процентной доле материала, то однозначно прав Ротмистр.
|
![]() |
Ответить с цитированием |