![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : кнр-турция | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
|
13.09.2017, 17:28
кнр-турция
Добрый день.
Хочу купить у китайцев товар, и продать его туркам. Все хочу сделать без завоза в РФ, но официально, от своего ю.л. Предполагаю, что нужно будет заключить три договора: 1. с китайцами на EXW, включая какое-то хранение, прямую оплату с нашего счета в РФ. 2. с каким-то перевозом, который официально выполнит доставку (например CFR) от своего имени, сделав все документы и не спалив китайцев. 3. с турками, включая прямую оплату на наш счет в РФ. Товар не ввозим, НДС нет, только налог на прибыль - так? Коллеги, расскажите про подводные камни, посоветуйте, как лучше, ну и тому подобное. Если темы обсуждались, то киньте ссылку, пжлста. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 129
получено: 24/23
|
14.09.2017, 13:38
Цитата
( Darkwing » )
НДС при импорте (Вы покупаете у китайцев) заплатить придётся, как ни выкручивайся. И пошлину тоже. А по-хорошему - звоните или пишите в таможню напрямую и просите разъяснить порядок действий. Если договор вроде посреднического, где Вы окажете туркам "услуги по подбору товара", то это другой и весьма сложный вопрос. |
|
Последний раз редактировалось Алата; 14.09.2017 в 13:41..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
|
14.09.2017, 14:23
Цитата
( Алата » )
Вы сильно ошибаетесь насчет НДС. Импорта не будет. НДС - тоже. И пошлины не будет. Таможня здесь вообще не при делах. Никаких проблем таможней у ТС не будет. И это не сложный вопрос. Насчет ВК - это надо все суммы грамотно закрывать документами и поступлением денежных средств. Там будет не простой вопрос по поводу поиска перевоза, который от себя будет экспортировать в Турцию и не будет палить продавана. В любом случае, Вам придется договариваться с ним и делить возвратный НДС. Ибо китайский производ китайскому посреднику только с НДС счет будет отправлять. А по другому производа не скрыть. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
14.09.2017, 14:38
Цитата
( snp » )
меня часть с китайцем тоже беспокоит. конечно, проще всего было бы тройной договор заключить, но шансы, что ребята без меня потом работать начнут, чересчур велики ![]() про турков я тоже не понимаю: как у них с импортом, какие доки необходимы, насколько все серьезно ![]() в общем жду от обеих сторон комментарии, но уже поспешил сюда за советом прибежать ))) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
14.09.2017, 15:50
Цитата
( Darkwing » )
Не знаю, как с импортом. Но могу сказать, что с экспортом у них (турков) все серьезно. Предполагаю, что с импортом тоже все серьезно. Не исключаю, что даже серьезней чем у нас. Н вопрос импорта Вас, как продавца волновать вроде как не должен. ваша задача довезти ящик до порта и телекс сделать. Остальное - забота покупателя. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
14.09.2017, 16:47
Цитата
( snp » )
Вот поэтому я и говорила про НДС. Что если китайский А официально продаёт российскому Б, а российский Б также официально продаёт турецкому В, то декларации-то быть должны, не? Иначе в отгрузочных грузоотправителем значиться должен тот самый китайский А, а это, как я поняла, для русского Б нежелательно. Или я не права? И как с сертификатом происхождения быть? |
|
Эксперт
Благодарности:
|
14.09.2017, 16:55
Цитата
( Алата » )
Не. Если ввоза в РФ нет, то и деклараций нет. Цитата
( Алата » )
Вы не правы. В отгрузочных из Китая должен быть грузоотправитель. И им может быть абсолютно официально китайский посредник. С ним просто придется делиться экспортным НДС и платить за услуги. Цитата
( Алата » )
Не предоставлять туркам. А если даже сделать ввоз в РФ, сертификат происхождения не будет сделан на российского продавца. |
|||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
14.09.2017, 17:01
Цитата
( snp » )
Спасибо! |
|
Постоялец
Благодарности:
|
15.09.2017, 08:37
Цитата
( snp » )
я нацелен на долгосрочное сотрудничество, собственно как и две другие, не знакомые между собой, стороны. поэтому меня заботит и китайский экспорт, и турецкий импорт, и мое собственное спокойствие. если кит/тур вспомнят о необходимости какого-то документа в последний момент, разгрести будет куда сложнее. собственно сейчас жду от них информация о том, что кому необходимо... |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
15.09.2017, 08:40
Цитата
( snp » )
я еще думал агента в китае нанять, и тем самым использовать следующую схему: 1. заключаю тройственный договор с агентом и турком. турок платит мне, я плачу агенту как поставщику товара, агент отправляет товар турку. 2. агент заключает какой-то договор с моим поставом и покупает у него товар за те деньги, что я перевожу ему по тройственному договору. тут вопрос, наверное, в комиссии и честности китайского агента. |
|
![]() |