TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : двойная сделка: товар - нерезидент 1 - нерезидент 2 Опции темы Опции просмотра
Наталья Алексеенко
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
двойная сделка: товар - нерезидент 1 - нерезидент 2

Необходима консультация по схеме, когда Резидент РФ продает товар нерезиденту ОАЭ, в свою очередь нерезидент ОАЭ сразу же хочет перепродать этот же товар, но по своим документам нерезиденту ДНР. Вывоз товара предполагается только при продаже товара от нерезидента нерезиденту.
возникает ряд сопутствующих вопросов:
1) Резидент РФ продает товар нерезиденту ОАЭ по контракту №1 товар на условиях EXW, вопрос: как возможна ли таможенная очистка для экспорта, если продавец настаивает на EXW?
2) Например, продавца-резидента уговорила на FCA, этот же товар без перегрузки и, естественно, без заезда в ОАЭ нерезидент ОАЭ хочет продать нерезиденту ДНР по отдельному контракту. Как возможно юридически грамотно осуществить эту сделку.
Наталья Алексеенко вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( Наталья Алексеенко » )
Необходима консультация по схеме, когда Резидент РФ продает товар нерезиденту ОАЭ, в свою очередь нерезидент ОАЭ сразу же хочет перепродать этот же товар, но по своим документам нерезиденту ДНР. Вывоз товара предполагается только при продаже товара от нерезидента нерезиденту.
возникает ряд сопутствующих вопросов:
1) Резидент РФ продает товар нерезиденту ОАЭ по контракту №1 товар на условиях EXW, вопрос: как возможна ли таможенная очистка для экспорта, если продавец настаивает на EXW?
2) Например, продавца-резидента уговорила на FCA, этот же товар без перегрузки и, естественно, без заезда в ОАЭ нерезидент ОАЭ хочет продать нерезиденту ДНР по отдельному контракту. Как возможно юридически грамотно осуществить эту сделку.

Вы ничего насчет нерезидента не попутали. Гражданин МИРА - это звучит.
По вопросам:
1) Легко. Продавайте с НДС и пусть потом "нерезидент ОАЭ" сам с тампредом общается.
2) Как обычный экспорт. Страна вывоза, Вас не должна волновать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Наталья Алексеенко
Новичок

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Вы ничего насчет нерезидента не попутали. Гражданин МИРА - это звучит.
По вопросам:
1) Легко. Продавайте с НДС и пусть потом "нерезидент ОАЭ" сам с тампредом общается.
2) Как обычный экспорт. Страна вывоза, Вас не должна волновать.

Видимо, Вы не поняли моего вопроса, по первой сделке мне все ясно (практически) и цель не удорожать товар на 18%, а вовсе наоборот.
По второй сделке, этот же товар тотчас же продается по другому контракту так же нерезиденту, как-то не особенно легко, потому что до сих пор я ответа не получила. Если сможете помочь - буду рада.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323

1. Если продавец наотрез отказывается оформлять экспорт, пусть "нерезидент ОАЭ" нанимает резидента-агента, который всё и оформит.

2.Коллега IM-EX всё уже объяснил. Куда "нерезидент ОАЭ" повезёт свой товар - не имеет значения. Лишь бы вывез за пределы ТС.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
К своему стыду я не понял, что подразумевается под этим понятием "нерезидент ОАЭ" и "нерезидент ДНР".

Безродные космополиты, как говорил т Сталин ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( пенсионер » )
К своему стыду я не понял, что подразумевается под этим понятием "нерезидент ОАЭ" и "нерезидент ДНР".

Я Вам поясню... )))

Наталья Алексеенко - представитель (я предполагаю) резидента РФ, сама тоже резидент РФ, вероятно. Поэтому всех остальных участников этого шоу она автоматически причисляет (весьма разумно, кстати) к нерезидентам [РФ], упоминая при этом их настоящее "резиденство". Просто забывая при этом ставить какой-либо знак препинания (что в Интернете в общих случаях допустимо и жёстко карается в среде национал-лингвистов etc.).

Правильно было бы "нерезидент, ДНР" и "нерезидент, ОАЭ". Но все ведь и так всё поняли?
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Наталья Алексеенко
Новичок

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

Надо было в скобочки мне взять ОАЭ и ДНР, я этим хотела сказать что нерезиденты разные страны. Сорри, это мой фолт
Наталья Алексеенко
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Я Вам поясню... )))

Наталья Алексеенко - представитель (я предполагаю) резидента РФ, сама тоже резидент РФ, вероятно. Поэтому всех остальных участников этого шоу она автоматически причисляет (весьма разумно, кстати) к нерезидентам [РФ], упоминая при этом их настоящее "резиденство". Просто забывая при этом ставить какой-либо знак препинания (что в Интернете в общих случаях допустимо и жёстко карается в среде национал-лингвистов etc.).

Правильно было бы "нерезидент, ДНР" и "нерезидент, ОАЭ". Но все ведь и так всё поняли?

абсолютное спасибо! вес верно, была крайне сосредоточена на своем вопросе)
Наталья Алексеенко
Новичок

Благодарности:
абсолютное спасибо! вес верно, была крайне сосредоточена на своем вопросе)

единственное, я именно тот самый нерезидент (ДНР), который хочет получить свой товар легально и правильно. Пока не вижу варианта. Резиденту РФ нужен вывоз, документы я отдам на таможне с РФ, а вот как быть с документами по ввозу, если сделка происходит одномоментно. Брокеры из РФ говорят, что это нереально.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
единственное, я именно тот самый нерезидент (ДНР), который хочет получить свой товар легально и правильно. Пока не вижу варианта. Резиденту РФ нужен вывоз, документы я отдам на таможне с РФ, а вот как быть с документами по ввозу, если сделка происходит одномоментно. Брокеры из РФ говорят, что это нереально.

Продажа РФ-ОАЭ грузополучатель UA на FCA.
У себя предоставите покупку UA-ОАЭ на условиях FCA.
EXW без НДС, не пролезет ни при каких условиях.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ