TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Временный вывоз осциллографа Опции темы Опции просмотра
Эрнст Смирнов
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Временный вывоз осциллографа

Здравствуйте!
Я являюсь студентом института радиоэлектроники, в связи с чем купил осциллограф (стоимость 20 тысяч рублей). В ближайшее время планирую поезду в Украину, по семейным обстоятельствам, на два месяца. Прибор хочу взять с собой. Подскажите пожалуйста, как правильно и какие документы оформить при вывозе. Как я понял, данный прибор относится к группе ТН ВЭД 9030, и не может являться товаром для личного пользования. Вместе с тем, можно оформить временный вывоз товара и не платить налог. Помогите пожалуйста разобраться какие документы нужны, и как их оформить, в интернете однозначного ответа я не нашел.
Заранее спасибо!
Эрнст Смирнов вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
полно про осциллографы в разделе для физических лиц. студент-двоешник наверно

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Эрнст Смирнов
Новичок

Благодарности:
Цитата ( SV » )
полно про осциллографы в разделе для физических лиц. студент-двоешник наверно

Судя по вашей грамотности - двоеЧНик именно Вы.
Из существующих тем есть про ввоз. Моя суть вопроса - процедура временного вывоза.
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Эрнст Смирнов » )
Судя по вашей грамотности - двоеЧНик именно Вы.
Из существующих тем есть про ввоз. Моя суть вопроса - процедура временного вывоза.

Нет различия в принципиальной возможности заявлять физ.лицу различные процедуры в отношении осциллографа. Что ввоз, что вывоз, что временный вывоз. Ибо ограничения в Соглашении связаны не с "заявляемой процедурой", а с "перемещением через границу". Это написано в заголовке Соглашения.
Осциллографы не являются товаром для ЛП.
Соответственно, всё то умное, что написано про ввоз осциллографа физлицом, относится и к его временному вывозу. В общих чертах.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Легат » )
Нет различия в принципиальной возможности заявлять физ.лицу различные процедуры в отношении осциллографа. Что ввоз, что вывоз, что временный вывоз. Ибо ограничения в Соглашении связаны не с "заявляемой процедурой", а с "перемещением через границу". Это написано в заголовке Соглашения.
Осциллографы не являются товаром для ЛП.
Соответственно, всё то умное, что написано про ввоз осциллографа физлицом, относится и к его временному вывозу. В общих чертах.

Хочу добавить, что лучше бы разузнал во что ему обойдется ввоз на ридну нэньку Укайну.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( IM-EX » )
Хочу добавить, что лучше бы разузнал во что ему обойдется ввоз на ридну нэньку Укайну.

Чего там узнавать? "Посодют", как российского диверсанта.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Легат » )
Чего там узнавать? "Посодют", как российского диверсанта.

Будет время для повышения грамотности.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Эрнст Смирнов
Новичок

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Будет время для повышения грамотности.

Столько ответов и ни одного по делу.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
Цитата ( Эрнст Смирнов » )
Столько ответов и ни одного по делу.

Это характерно для форума, поскольку вопрос простой, но отвечать по сути на него нет никакого смысла так как сами Вы более чем вероятно временный вывоз оформить не сможете. Зачем тогда устраивать тут бессмысленный лекторий ?. Идите в тампреду ( таможенном брокеру ) он все сделает. Правда стоить это будет почти как стоимость осциллографа. Более того, поскольку вывоз в Украину, я не исключаю, что таможня тупо потребует заключение ФСТЭК.
А точно Вы убедились, что его нельзя вывезти и ввезти в сумке ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Эрнст Смирнов
Новичок

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Это характерно для форума, поскольку вопрос простой, но отвечать по сути на него нет никакого смысла так как сами Вы более чем вероятно временный вывоз оформить не сможете. Зачем тогда устраивать тут бессмысленный лекторий ?. Идите в тампреду ( таможенном брокеру ) он все сделает. Правда стоить это будет почти как стоимость осциллографа. Более того, поскольку вывоз в Украину, я не исключаю, что таможня тупо потребует заключение ФСТЭК.
А точно Вы убедились, что его нельзя вывезти и ввезти в сумке ?

Это уже более содержательно.
Вопрос простой для людей разбирающихся в этом. Я специалист в другой области, а в таможенном деле - нет, поэтому и пишу сюда.
Почему обычный человек не может оформить временный вывоз?
Думаю, что в сумке без проблем, но боюсь того, что в случае если сумку все же откроют при обратном въезде в РФ придется платить налог.
Ответ