![]() |
|
|
|
Тема : Carnet ATA ввоз из Германии в СПб(пулково) | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
27.04.2012, 12:35
Carnet ATA ввоз из Германии в СПб(пулково)
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, по карнету АТА , что это за зверь такой???? Немцы собираются доставить нам один приборчик на выставку( точнее на две одна в СПБ, вторая в Москве) на два месяца. И вот вопрос они хотят использовать ATA, раньше ввозил как обычно с соглашением, проформой для там, целей, приглашением на выставку и прочими доками. Но немцы так не хотят, так как первый раз с нами работают, хотят carnet ATA использовать.... подскажите, с какими проблемами можно столкнуться при такой поставке??? На бумаге все очень замечательно смотрится, а как на практике?? Если у кого был опыт с оформлением в Пулково , буду очнь благодарен ! Есть два варианта, либо доставить гурз в ручной клади(этот приборчик маленький 4 кг) либо используя експресс перевозчика(типа DHL или TNT) . Я так думаю что все будет ок, до того момента как груз прилетит в Пулково... и вот интересует что дальше: куда идти, что кому b платить как, b нужно вообще платить какие-либо сборы или нет? Где штамповать этот ATA?? Или Может кто-ть подскажет к кому можно обратиться в Пулково с этим вопросом?? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|