|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Carnet ATA ввоз из Германии в СПб(пулково) | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 24
получено: 20/15
|
28.04.2012, 09:06
Цитата
( Mackbet » )
Завозил. В Шарик... было весело.... Мурыжили долго... Только карнет АТА должен везти иностранец!!!!!!! На него должна быть генеральная доверенность, виза, авиабилеты с отметкой о пересечении границы. А то таможня скажет большой STOP!!!! И вариант с перегрузом и сборником невозможен!!!!! Он же все это хозяйство и оформляет! В карнете АТА все его данные. 100%-ный таможенный досмотр. А если серьезно, то это самый упрощенный вариант оформления груза. Не периодических платежей, как у временного ввоза, не набивки ДТшки. Особое внимание на полностью соответствия по всем параметрам (вес, кол-во, страна, артикул) по факту и на бумаге.По модулю скажу так... Если есть возможность, то лучше не везти! Могут вопросы возникнуть..... А так по-моему в данном режиме нотификация не требуется. (мож. ошибаюсь...) У меня было оборудование (можно как-нить обозвать по другому ) Если есть подробные вопросы - пишите в личку... |
|
|
Последний раз редактировалось ALEX035; 28.04.2012 в 09:08..
Причина: дополнение
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
28.04.2012, 09:25
Цитата
( ALEX035 » )
Почти ошибаешься. 8. Не требуется получения лицензий: при ввозе и вывозе шифровальных средств для осуществления ремонта или замены в соответствии с обязательствами по договору (контракту, соглашению); при временном ввозе и временном вывозе шифровальных средств в целях: проведения научно-технической экспертизы; научных исследований; экспонирования на выставках; при ввозе и вывозе шифровальных средств в целях обеспечения собственных нужд организаций без права их распространения и оказания третьим лицам услуг в области шифрования; при транзитных перевозках шифровальных средств через территорию государств - участников таможенного союза. Ввоз и вывоз шифровальных средств в указанных случаях осуществляется заявителем при условии представления в таможенные органы заключения (разрешительного документа) согласующего органа. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
28.04.2012, 10:04
Цитата
( Чучмек » )
Я првильно понял, что как раз РЧЦ такое и должен выдать? типо бла бла, для выставки не возражаем. Ладно думаю придется отказаться от этой модуля. Раз для выставки значит не нужен) ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
28.04.2012, 10:05
Цитата
( Mackbet » )
Нет, это про шифровалку. ФСБ рулит. (если напрямую этот модуль ниде не светится, ну и... молчать про него, и всё... Ой, что я такое говорю? Атату майселф, атату!!!(с) ) |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
28.04.2012, 10:09
Цитата
( Чучмек » )
дык и я про то же.... |
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
28.04.2012, 09:58
Цитата
( ALEX035 » )
Спасибо за ответ! А если, например, груз прилетит DHL, а не в ручной клади его тоже должен оформлять иностранец, или можно по доверенности,например я? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
|
28.04.2012, 10:04
"....ответ! А если, например, груз прилетит DHL, а не в ручной клади его тоже должен оформлять иностранец, или можно по доверенности,например я?"
______________________________________________ можно, конечно! таможне по барабану, кто будет оформлять! лишь бы в гр. "В" книжки было указано "Ф,И,О. ...... , либо другое лицо". доверенность за печатью ТПП страны отправления на Вас, на Мюнхаузена или Микки Мауса при наличии подтверждающего документа (то бишь паспорта) -и вперёд! |
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
28.04.2012, 10:35
Цитата
( Mackbet » )
Сами посудите, летит какая-то приблуда по карнету АТА... Везет ее некий инженер, которого эта приблуда и который знает как на ней рулить (это по условию задачи )... прилетает, а тут вы появляетесь с доверенностью!... таможня спрашивает: - "Вы кто!?" а вы что скажете? |
|
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
28.04.2012, 10:38
Сами посудите, летит какая-то приблуда по карнету АТА... Везет ее некий инженер, которого эта приблуда и который знает как на ней рулить (это по условию задачи
)... прилетает, а тут вы появляетесь с доверенностью!... таможня спрашивает: - "Вы кто!?" а вы что скажете?__________________________________ показываем доверенность и берем всё в свои руки! делоаем предварительный осмотр. коли чего непонятно из Генерального листа, запрашиваем дополнительную информацию у отправителя через руководство или напраямую, терзаем инострнаца через переводчика (коли английский подводит), смотрим сами по номенклатуре (название, вес , стоимость, артикул, код ТН ВЭД также смотрим из Генерального листа). вот ЭТО и есть работа брокера! а Вы как думали?! жевать -дело ваше, а глотать-клиента! (С) |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
28.04.2012, 10:07
Цитата
( ALEX035 » )
уважаемый! а кто Вам сказал что ЭТо может сделать ТОЛЬКО иностранец, то бишь. НЕрезидент?! а как насчет доверенности, заверенной ТПП страны отправления, к примеру, на меня, резидента РФ?! что, в этом случае уже карнет не смогу получить/отправить обратнео, так что ли?! ![]() ![]() |
|
|
|