TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Carnet ATA ввоз из Германии в СПб(пулково) Опции темы Опции просмотра
ALEX035
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 20/15
Цитата ( Mackbet » )
Добрый день, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, по карнету АТА , что это за зверь такой???? Немцы собираются доставить нам один приборчик на выставку( точнее на две одна в СПБ, вторая в Москве) на два месяца. И вот вопрос они хотят использовать ATA, раньше ввозил как обычно с соглашением, проформой для там, целей, приглашением на выставку и прочими доками. Но немцы так не хотят, так как первый раз с нами работают, хотят carnet ATA использовать.... подскажите,
с какими проблемами можно столкнуться при такой поставке??? На бумаге все очень замечательно смотрится, а как на практике?? Если у кого был опыт с оформлением в Пулково , буду очнь благодарен ! Есть два варианта, либо доставить гурз в ручной клади(этот приборчик маленький 4 кг) либо используя
експресс перевозчика(типа DHL или TNT) . Я так думаю что все будет ок, до того момента как груз прилетит в Пулково... и вот интересует что дальше:
куда идти, что кому b платить как, b нужно вообще платить какие-либо сборы или нет? Где штамповать этот ATA?? Или Может кто-ть подскажет к кому можно обратиться в Пулково с этим вопросом??

Завозил. В Шарик... было весело.... Мурыжили долго... Только карнет АТА должен везти иностранец!!!!!!! На него должна быть генеральная доверенность, виза, авиабилеты с отметкой о пересечении границы. А то таможня скажет большой STOP!!!! И вариант с перегрузом и сборником невозможен!!!!! Он же все это хозяйство и оформляет! В карнете АТА все его данные. 100%-ный таможенный досмотр. А если серьезно, то это самый упрощенный вариант оформления груза. Не периодических платежей, как у временного ввоза, не набивки ДТшки. Особое внимание на полностью соответствия по всем параметрам (вес, кол-во, страна, артикул) по факту и на бумаге.
По модулю скажу так... Если есть возможность, то лучше не везти! Могут вопросы возникнуть..... А так по-моему в данном режиме нотификация не требуется. (мож. ошибаюсь...) У меня было оборудование (можно как-нить обозвать по другому ) Если есть подробные вопросы - пишите в личку...

"Сегодня Родина там, где задница в тепле! Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" Уже ответили...
Последний раз редактировалось ALEX035; 28.04.2012 в 09:08.. Причина: дополнение
ALEX035 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( ALEX035 » )
..... А так по-моему в данном режиме нотификация не требуется. (мож. ошибаюсь...) ...

Почти ошибаешься.

8. Не требуется получения лицензий:
при ввозе и вывозе шифровальных средств для осуществления ремонта или замены в соответствии с обязательствами по договору (контракту, соглашению);
при временном ввозе и временном вывозе шифровальных средств в целях:
проведения научно-технической экспертизы;
научных исследований;
экспонирования на выставках;
при ввозе и вывозе шифровальных средств в целях обеспечения собственных нужд организаций без права их распространения и оказания третьим лицам услуг в области шифрования;
при транзитных перевозках шифровальных средств через территорию государств - участников таможенного союза.
Ввоз и вывоз шифровальных средств в указанных случаях осуществляется заявителем при условии представления в таможенные органы заключения (разрешительного документа) согласующего органа.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
Почти ошибаешься.
Ввоз и вывоз шифровальных средств в указанных случаях осуществляется заявителем при условии представления в таможенные органы заключения (разрешительного документа) согласующего органа.

Я првильно понял, что как раз РЧЦ такое и должен выдать? типо бла бла, для выставки не возражаем. Ладно думаю придется отказаться от этой модуля. Раз для выставки значит не нужен)
Mackbet вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Mackbet » )
Я првильно понял, что как раз РЧЦ такое и должен выдать? типо бла бла, для выставки не возражаем. Ладно думаю придется отказаться от этой модуля. Раз для выставки значит не нужен)

Нет, это про шифровалку. ФСБ рулит.
(если напрямую этот модуль ниде не светится, ну и... молчать про него, и всё... Ой, что я такое говорю? Атату майселф, атату!!!(с) )

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Нет, это про шифровалку. ФСБ рулит.
(если напрямую этот модуль ниде не светится, ну и... молчать про него, и всё... Ой, что я такое говорю? Атату майселф, атату!!!(с) )

дык и я про то же....

"Сегодня Родина там, где задница в тепле! Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" Уже ответили...
Mackbet
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ALEX035 » )
Завозил. В Шарик... было весело.... Мурыжили долго... Только карнет АТА должен везти иностранец!!!!!!! На него должна быть генеральная доверенность, виза, авиабилеты с отметкой о пересечении границы. А то таможня скажет большой STOP!!!! И вариант с перегрузом и сборником невозможен!!!!! Он же все это хозяйство и оформляет! В карнете АТА все его данные. 100%-ный таможенный досмотр. А если серьезно, то это самый упрощенный вариант оформления груза. Не периодических платежей, как у временного ввоза, не набивки ДТшки. Особое внимание на полностью соответствия по всем параметрам (вес, кол-во, страна, артикул) по факту и на бумаге.
По модулю скажу так... Если есть возможность, то лучше не везти! Могут вопросы возникнуть..... А так по-моему в данном режиме нотификация не требуется. (мож. ошибаюсь...) У меня было оборудование (можно как-нить обозвать по другому ) Если есть подробные вопросы - пишите в личку...

Спасибо за ответ! А если, например, груз прилетит DHL, а не в ручной клади его тоже должен оформлять иностранец, или можно по доверенности,например я?
Mackbet вне форума   Ответить с цитированием
клерк
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 28/26
"....ответ! А если, например, груз прилетит DHL, а не в ручной клади его тоже должен оформлять иностранец, или можно по доверенности,например я?"

можно, конечно! таможне по барабану, кто будет оформлять!
лишь бы в гр. "В" книжки было указано "Ф,И,О. ...... , либо другое лицо".
доверенность за печатью ТПП страны отправления на Вас, на Мюнхаузена или Микки Мауса при наличии подтверждающего документа (то бишь паспорта) -и вперёд!
клерк вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( Mackbet » )
Спасибо за ответ! А если, например, груз прилетит DHL, а не в ручной клади его тоже должен оформлять иностранец, или можно по доверенности,например я?

Сами посудите, летит какая-то приблуда по карнету АТА... Везет ее некий инженер, которого эта приблуда и который знает как на ней рулить (это по условию задачи )... прилетает, а тут вы появляетесь с доверенностью!... таможня спрашивает: - "Вы кто!?" а вы что скажете?

клерк
Аналитик

Благодарности:
Сами посудите, летит какая-то приблуда по карнету АТА... Везет ее некий инженер, которого эта приблуда и который знает как на ней рулить (это по условию задачи )... прилетает, а тут вы появляетесь с доверенностью!... таможня спрашивает: - "Вы кто!?" а вы что скажете?

делоаем предварительный осмотр. коли чего непонятно из Генерального листа, запрашиваем дополнительную информацию у отправителя через руководство или напраямую, терзаем инострнаца через переводчика (коли английский подводит), смотрим сами по номенклатуре (название, вес , стоимость, артикул, код ТН ВЭД также смотрим из Генерального листа).
вот ЭТО и есть работа брокера!
а Вы как думали?!
жевать -дело ваше, а глотать-клиента! (С)
клерк
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ALEX035 » )

уважаемый!
а кто Вам сказал что ЭТо может сделать ТОЛЬКО иностранец, то бишь. НЕрезидент?!
а как насчет доверенности, заверенной ТПП страны отправления, к примеру, на меня, резидента РФ?!
что, в этом случае уже карнет не смогу получить/отправить обратнео, так что ли?!