TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Письмо ФТС России от 21 апреля 2011 г. N 14-99/18399 "О направлении разъяснений" Опции темы Опции просмотра
Ирина100
Постоялец

Благодарности:
отдано: 140
получено: 4/4
Письмо ФТС России от 21 апреля 2011 г. N 14-99/18399 "О направлении разъяснений"

Уважаемые форумчане...
для особо одаренных, не владеющих определенной квалификацией
помогите перевести письмо на русский язык
Письмо ФТС России от 21 апреля 2011 г. N 14-99/18399 "О направлении разъяснений"
в частности два последних абзаца...

Таким образом, в случае если коммерческий документ (счет на оплату) оформлен в валюте платежа, пересчет указанной в нем суммы в валюту цены осуществляется по курсам соответствующих валют, применявшимся на день оформления (составления) коммерческого документа (счета на оплату), если иной курс или иная дата не установлены условиями договора.

При этом в случае оформления счета на оплату в валюте цены договора, отличной от валюты цены, указанной в ПС (если договором предусмотрено применение более одной валюты цены), пересчет осуществляется по курсам соответствующих иностранных валют к российскому рублю, установленным Банком России на день принятия таможенной декларации таможенным органом, если иной курс или иная дата его определения не установлены условиями договора.

спасибо
Ирина100 вне форума   Ответить с цитированием
Mskbrok
Старожил

Благодарности:
отдано: 17
получено: 29/26
Цитата ( Ирина100 » )
Уважаемые форумчане...
для особо одаренных, не владеющих определенной квалификацией
помогите перевести письмо на русский язык
в частности два последних абзаца...

Таким образом, в случае если коммерческий документ (счет на оплату) оформлен в валюте платежа, пересчет указанной в нем суммы в валюту цены осуществляется по курсам соответствующих валют, применявшимся на день оформления (составления) коммерческого документа (счета на оплату), если иной курс или иная дата не установлены условиями договора.

При этом в случае оформления счета на оплату в валюте цены договора, отличной от валюты цены, указанной в ПС (если договором предусмотрено применение более одной валюты цены), пересчет осуществляется по курсам соответствующих иностранных валют к российскому рублю, установленным Банком России на день принятия таможенной декларации таможенным органом, если иной курс или иная дата его определения не установлены условиями договора.

спасибо

А какой квалификацией надо владеть, если Вам разжевали ТК? Революции не будет, спите спокойно.
Mskbrok вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,843/3,041
Могу только сказать, что это мое "любимое" письмо. Думаю на следующей прямой линии с ВВП задать ему вопрос по теме письма.
Но лучше Вы задайте людям конкретный вопрос и они ответят как надо сделать.
Иначе это будет бессмысленное теоретизирование, хотя все это любят ( поп... ть )

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ирина100
Постоялец

Благодарности:
отдано: 140
получено: 4/4
Цитата ( пенсионер » )
Могу только сказать, что это мое "любимое" письмо. Думаю на следующей прямой линии с ВВП задать ему вопрос по теме письма.
Но лучше Вы задайте людям конкретный вопрос и они ответят как надо сделать.
Иначе это будет бессмысленное теоретизирование, хотя все это любят ( поп... ть )

хорошо...будет конкретный вопрос, тогда задам
Ирина100 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ