![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Экспедиторская расписка (FCR) | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 30
получено: 0/0
|
28.11.2018, 17:41
Экспедиторская расписка (FCR)
Пришел заказ на перевозку дорогостоящего груза в контейнере.
Условия поставки FOB. Отправитель затаривает контейнер, доставляет груз в порт. Я оказываю услуги только в части фрахта для получателя. Связался с отправителем и тот сказал, чтоб ему сделал FCR (Forwarders Certificate of Receipt). Экспедиторская расписка (FCR) - подтверждает, что я принимаю груз и обязуюсь его доставить получателю указанному в расписке. Нашел такой текст: "При выдаче FCR экспедитор гарантирует, что: a) он или его агент принял указанный в FCR груз и что право распоряжения этим грузом принадлежит исключительно ему; b) груз находится в хорошем по внешнему виду состоянии и соответствует требованиям транспортировки; c) подробности, указанные в документе, соответствуют инструкциям, которые экспедитор получил; d) условия документов по фрахту (коносамента и других) не противоречат обязательствам, которые экспедитор принял на себя в соответствии с документом FCR ". Собственно вопрос: -какие риски я на себя беру отдавая эту бумагу? Ведь я выдаю эту бумагу подтверждая, что с грузом все ок, хотя его не видел. могу я указать следующую аббревиатуру: S.T.C., то есть "said to contain" - "сказано, что там содержится"? -сколько примерно стоит изготовление этой бумаги (я не в ФИАТА)? - нужно ли размещать текст на обороте как на сайте ФИАТА? |
Последний раз редактировалось Jan Van; 28.11.2018 в 17:44..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,850/3,046
|
28.11.2018, 18:43
Не владею темой вообще, но я не понял с кем у Вас договор экспедиции, с отправителем или с получателем.
Вы пишите условия поставки ФОБ и отправитель сам привозит груз в порт и как я полагаю сам должен обеспечить погрузку Тогда у Вас договор с получателем. Если так, то на основании чего отправитель просит экспедиторскую расписку если у вас с ним нет договора и следовательно обязательств по доставке Заключение договора транспортной экспедиции в силу положений Федерального закона "О транспортно-экспедиционной деятельности" и Правил транспортно-экспедиционной деятельности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2006 N 554, должно подтверждаться соответствующими экспедиторскими документами (поручением экспедитору, экспедиторской распиской, складской распиской и т.д.). Приказ Минтранса РФ от 11.02.2008 N 23 "Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.02.2008 N 11239) |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
|
28.11.2018, 20:37
Цитата
( пенсионер » )
Это не совсем то. Ищете по стране отправления реестр членов и заказываете им услугу за денежку. https://fiata.com/membership/search-...n-members.html |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.11.2018, 15:07
Пенсионер,
да, верно. договор с получателем, у отправителя свой экспедитор , который будет все до FOB делать, с этим экспедитором у меня будет договор и ему как раз передам FCR. я сам не могу сделать FCR? я думал, что у кого-то есть опыт издания FCR и в связи с этим хотел выяснить: -какие риски я на себя беру отдавая эту бумагу? Ведь я выдаю эту бумагу подтверждая, что с грузом все ок, хотя его не видел. могу я указать следующую аббревиатуру: S.T.C., то есть "said to contain" - "сказано, что там содержится"? -сколько примерно стоит изготовление этой бумаги (я не в ФИАТА)? - нужно ли размещать текст на обороте как на сайте ФИАТА? |
Последний раз редактировалось Jan Van; 29.11.2018 в 15:11..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
|
29.11.2018, 17:00
Цитата
( Jan Van » )
Нарисовать вы можете все что угодно, но... Все ваши риски в договоре должны быть изложены. Либо отсылочные нормы на FIATA например. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.11.2018, 17:25
IM-EX,
Спасибо. Вообщем то так и думал. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
30.11.2018, 08:26
Цитата
( Jan Van » )
О чем договор ? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.11.2018, 14:27
пенсионер, договор о транспортно-экспедиционном обслуживании (ТЭО)
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
03.12.2018, 09:35
Цитата
( Jan Van » )
Я окончательно запутался, возраст сказывается ![]() |