![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Мутный бартер из Казахстана | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 211
получено: 35/28
|
15.02.2019, 12:19
Мутный бартер из Казахстана
Добрый день!
Нужна помощь коллективного разума. Начну с прелюдии… Наша фирма (1) продала в Казахстан (фирма 2) товар. Но в итоге деньги за товар так и не получили и товара уже нет в наличии. Был суд и мы его выиграли. Но так как у фирмы "2" нет денег и нет товара, то на горизонте появилась фирма «3» и выразила свое желание закрыть долг фирмы «2» поставкой в наш адрес аналогичного товара (часть нашего товара и часть такого же товара, но другого изготовителя). Под это дело был сделан для изучения макет тройственного соглашения на эту манипуляцию по погашению долга. И вот тут нам Сбербанк говорит: Ребята, при поставке товара от фирмы «3» в счет долг фирмы «2», мы вам не сможем закрыть Паспорт импортной сделки (ВБК). Это же у вас получается бартерная сделка и ее контролирует таможня. И только после оформления и выпуска декларации, мы сможем закрыть паспорт сделки. И вот тут встает вопрос: Казахстан является членом ЕАЭС, товар также произведен на территории ЕАЭС. Это значит получается бартерная сделка внутри ЕАЭС и таможенное оформление товара не требуется? |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 232/179
|
15.02.2019, 12:21
Цитата
( Mixailo » )
Делаете трехсторонний договор цессии и меняете сторону продавца 2 на сторону 3, отправляете заявление в Сбер о внесении изменении в контракт, поставленный на учет в банке, где обязанность исполнения обязательств принимает на себя сторона 3, банк меняет сторону, вы завозите товар из Казахстана, сдаете статформу и отправляете СПД в банк, банк принимает ее и вносит в ВБК |
|
![]() |
Ответить с цитированием |