![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Икра заморская баклажанная (с) | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,319
Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
|
16.10.2008, 15:48
#1
Икра заморская баклажанная (с)
Вопрос серьезный, человек летит во Францию, хочет с собой прихватить икры красной, килограмма два, родственникам на свадьбу, есть подтверждающий документ.
Ни кто не сталкивался с ограничениями? По черной знаю что не более 250 грамм. И второй вопрос, ни кто не сталкивался с ограничениями со стороны Франции? А то заставят жрать без хлеба в аэропорту весь объем. Дедушка с Кайлом - ты у нас знатный французовед! Помоги пожалуйста. Или сразу с собой хлеба прихватить? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
На острие атаки
![]() Регистрация: 06.02.2006
Адрес: и опять Спб
Сообщений: 6,406
Благодарности:
отдано: 123
получено: 229/106
|
16.10.2008, 15:54
#2
По икре тут главный специалист - это я ))) У меня возник вопрос: подтверждающий документ о том, что Икра нормальная, или что это на свадьбу?? ))))
Ограничений кроме ветконтроля-то и нет. Я б на Вашем месте позвонила в ветконтроль в аэропорту вылета и уточнила у них. т.к. по икре изменения (уточнения) возникают чуть ли не каждую неделю. А в какой у Вас упаковке это будет? Кас. Франции - тут пускай жених с невестой у себя уточнят (им-то это попроще будет сделать... ) |
__________________
Она всех вечно удивляла... Такая уж она была... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: деревня Светлый яр
Сообщений: 7,541
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
17.10.2008, 05:01
#3
Что точно знаю, что упаковка должна быть ТОЛЬКО "фабричная". А при покупке можно у продавца и копию сертификатика попросить. Заодно здоровье свадебных гостей подстрахуете. А то палёнки в икре достаточно.
Р.С. А хлебушек захватите, он и на свадьбе к икорке пойдёт, и, так, ежели чего.... |
__________________
![]()
Последний раз редактировалось Бумбараш; 17.10.2008 в 05:05..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Южное побережье Белого моря
Сообщений: 7,294
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
17.10.2008, 09:40
#4
А что, во Франции красную икру не продают? Бедные французы...
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,312
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
17.10.2008, 10:49
#5
Цитата
( alpar » )
Красная икра, насколько мне известно, во всём мире икрой не считается. ![]() |
|
__________________
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Южное побережье Белого моря
Сообщений: 7,294
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
17.10.2008, 11:05
#6
Цитата
( prosto » )
Понятно. Наверно черная икра им уже приелась. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 528
Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 2/1
|
17.10.2008, 11:07
#7
Цитата
( prosto » )
+1. Во всём мире икра красная считается рыбьими яйцами ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
На острие атаки
![]() Регистрация: 06.02.2006
Адрес: и опять Спб
Сообщений: 6,406
Благодарности:
отдано: 123
получено: 229/106
|
19.10.2008, 22:24
#8
Цитата
( Hustla » )
Вранье. Потребляется и с превеликим удовольствием. |
|
__________________
Она всех вечно удивляла... Такая уж она была... |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Регистрация: 09.07.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,312
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
20.10.2008, 10:28
#9
Цитата
( Hentanka » )
Конечно, потребляется. Китайцы и муравьёв едят. ![]() Но икрой (caviar) считается исключительно чёрная икра. ![]() |
|
__________________
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Регистрация: 04.07.2019
Сообщений: 1
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.07.2019, 01:13
#10
баклажановая икра в мультиварке - моя любимая еда
![]() Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovi...ultivarke.html |
![]() |
Ответить с цитированием |