![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Срочно!! Что такое ТМВЭД??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
28.08.2003, 14:01
Срочно!! Что такое ТМВЭД???
Нужна помощь! Инспектор отказался принять у меня ГТД ссылаясь на то, что не указан какой-то код ТМВЭД. Подскажите пожалуйста - что это такое? Я занимаюсь таможней уже 10 лет, работаю с 6 терминалами, а такого бл..ва никогда не было! |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.08.2003, 14:17
Re:Простите, а в какой стране Вы работаете?...
ТН ВЭД - Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. |
![]() |
Гость
|
28.08.2003, 15:05
Re:Re:Простите, а в какой стране Вы работаете?...
Я работаю в Москве. Спасибо за ответ, вот только уточните, что конкретно писать в ГТД, какой код? |
Гость
Благодарности:
|
28.08.2003, 15:28
Re:Re:Re:Десять лет и шесть трминалов ?!.
Уважаемый г-н Тадеуш, Вы или прикалываетесь, или Вы в таможню представили не ГТД. ГТД без кода ТН ВЭД - это для декларанта "первый шаг к резиновой женщине". ТН ВЭД содержит свыше 11 000 кодов, может что то и подберете. |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
28.08.2003, 22:38
Re:Re:Re:Re:Десять лет и шесть трминалов ?!.
Ага. ГТД без кода - первый шаг. А просьба подсказать хоть какой-нибудь код - последний... ![]() |
![]() |
Гость
|
29.08.2003, 11:08
Re:Re:Re:Re:Re:Десять лет и шесть трминалов ?!.
Байка или нет - сказать не могу, но впечатляет... Как-то одним "крутым" людям, которые оформляли груз до поры до времени без всяких красных бумажек (для тех, кто не в курсе - ГТД) а лишь с зелененькими (уточнений не требуется?), таможенниками было сказано, мол, ребята, ситуация поменялась, надо как-то все это дело устаканить и облагородить, чтобы хоть какие-нибудь документы были. У нас, понимаете, все-таки отчетность, проверки опять же, начальство и проч. и проч. Вы бы, мол, напечатали, НУ ХОТЬ КАКУЮ-ТО декларацию! Те напечатали (сложно, что ли) принесли, сунули "в окошко" (оно же - таможенное дупло), инспектор на приеме маханул номер не глядя.... Ну, раз есть ГТД - значит в ней должен и акт таможенного досмотра фигурировать (это уже в ту пору было, когда грузы досматривались стопроцентно). Подходит досмотровый инспектор к РЕФ-контейнеру и прежде чем поменять пломбу (а чего в самом деле досматривать-то, свои же люди, практически родственники) взглянул в поданную декларацию. 31-я графа, описание товара: "Лошади живые ЧИСТОпородные...". P.S. Люди, жалейте лошадей! Им же в реф-контейнере холодно!!! |
Гость
|
29.08.2003, 11:15
Re:Re:Re:Re:Re:Десять лет и шесть трминалов ?!.
Подкажем легко! Это код 9706000000 ! |
Гость
|
29.08.2003, 17:20
Спасибо за код...
Спасибо! Инспектор ГТД принял!! Вот только теперь чего-то тянут с оформлением, что-то копают, что-то не так... Ну настоящее бл..во. А мне еще за СВХ платить и за простой машины! А что значит "Выпуск запрещен" (на штампе написано)? |
Гость
|
29.08.2003, 17:55
Re:Спасибо за код...
Сдается мне, это LEX резвится. Поскольку его мнение по основополагающим вопросам, как выясняется в последнее время, интересует весьма немногих, а принять посильное участие в кипучей декларантской жизни хочется, то вот...Получите Тадеуша. (А фамилия Тадеуша , наверное, Мазовецкий). Уважаемый Тадеуш, Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Нам ведь для ответов ни чернил не нужно, ни бумаги, ни конверта с маркой почтовой... |
Гость
|
29.08.2003, 18:29
Re:Re:Спасибо за код...
Нет, я думаю, это не LEX. |