TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Хранение товаров при экспорте Опции темы Опции просмотра
bertone
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Хранение товаров при экспорте

Добрый день!
Уважаемые господа специалисты!
Если вас не затруднит хотелось бы услышать консультацию.
Наша организация поставляет оборудование на суда в режиме экспорта. В связи с тем что покупатель зачастую сообщает о приходе судна за сутки, становится проблематичным в один день оформить ГТД и отгрузить товар.
Вопрос: Могу ли я заранее задекларировать товар в режиме экспорта и до прихода судна держать его на свеом складе в срок до шести месяцев, или мне его необходимо по любому помещать на свх, или заранее разместить в режиме таможенного склада на таможенном складе и по мере заходов груз декларировать.
Дело в том что груз получается не очень дорогой, (лишние расходы по хранению нежелательны) и очень критичен к условиям хранения(мониторы , компьютеры, картриджи и т.д.).
Буду признателен за ответ!
Последний раз редактировалось bertone; 01.04.2008 в 17:44..
bertone вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( bertone » )
Вопрос: Могу ли я заранее задекларировать товар в режиме экспорта и до прихода судна держать его...

Ст.135 ТК РФ. Неполная таможенная декларация.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318

Пробовали...
Таможня отказала, сославшись на то, что заявленных в неполной ГТД сведений недостаточно для выпуска товаров.
К тому же, на момент подачи может недоставать документов, необходимых для принятия ГТД. Получается полная...ерунда: с одной стороны, можно подать неполную ГТД если недостаточно сведений. С другой стороны, документы, необходимые для принятия ГТД должны быть предоставлены одновременно с ней. Но это нонсенс! если у меня есть документы, то у меня в этих документах есть и необходимые сведения! Для чего мне тогда неполная ГТД нужна?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Проходящий мимо
Старожил

Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
Значит, или действительно у вас были сведения, необходимые сразу при оформлении, или ваш пост вас "очень любит".
bertone может подать неполную декларацию, у них самый простой случай: на момент декларирования неизвестно транспортное средство. Меня больше смущают следующие моменты:
1. Вся ли задекларированная партия будет поставляться на одно судно, или вам на момент декларировани яэто тоже неизвестно?
2. хранение товара между декларированием и отгрузкой.
И вообще, тут, наверное, больше подойдет не неполная (НД), а временная (ВД) или временная периодическая декларация (ВПД).

"Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь." Екклезиаст ©.
Проходящий мимо вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Лучший вариант ВПД. Но, платежи вперёд.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
bertone
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Во-первых огромное спасибо всем откликнувшимся.
По существу, у меня хватает данных для подачи полной декларации, вся декларируемая партия будет поставляться на одно судно, потому, как это оборудование именно для судна, можно бы ло бы как припасы, но к сожалению оборудование и запчасти декларировать как перемещение припасов нельзя.
Я к большому сожалению не знаю точную дату захода судна. ВПД тоже не подойдет потому что партия разовая. Просто Судов несколько десятков и у каждого разное время судозаходов.
Поэтому и хотелось задекларироваться заранее, а потом по приходу судна, с уже оформленной ГТД, отгрузить. Но мне бы хотелось(мечта идиота), для того чтобы минимизировать потери, хранить груз задекларированный, на своем складе, возможно под ответственным хранением, и вот здесь, я к своему стыду признаюсь не пойму как действовать.
Последний раз редактировалось bertone; 02.04.2008 в 08:36..
bertone вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,120
получено: 837/672
Тогда делаете обычную ГТД. Срок вывоза товара после оформления ГТД нигде не установлен, правда стараются уложиться в один месяц. Если груз не досматривается, то никто не обязан его хранить на СВХ, в ЗТК и т.д. В принципе вы можете вывезти меньше чем задекларировали.
IrinaN на форуме   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( IrinaN » )
Тогда делаете обычную ГТД. Срок вывоза товара после оформления ГТД нигде не установлен, правда стараются уложиться в один месяц. Если груз не досматривается, то никто не обязан его хранить на СВХ, в ЗТК и т.д. В принципе вы можете вывезти меньше чем задекларировали.

Вы абсолютно правы. Уточнил специально, действительно Российский груз, оформленный на экспорт, не подлежит контролю. Можно вообще отказаться от вывоза. Единственное ограничение это - открытый ТИР, в случае автогрузовой перевозки.В нем прописывают срок "довоза" до границы РФ. Но к данному случаю это не относится.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Апрель » )
Вы абсолютно правы. Уточнил специально, действительно Российский груз, оформленный на экспорт, не подлежит контролю. Можно вообще отказаться от вывоза. Единственное ограничение это - открытый ТИР, в случае автогрузовой перевозки.В нем прописывают срок "довоза" до границы РФ. Но к данному случаю это не относится.

Не во всех случаях, а только если идет контролируемый вывоз (лицензируемые товары, например, или реэкспорт). Обычный ТИР идет по РФ на экспорт до границы без установленных сроков. Эти сроки никем не контролируются. Книжка выписывается для стран, через которые товар пойдет транзитом. И вот там уже будут сроки.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( IrinaN » )

Думаю, что без разрешения таможни переместить груз не получится, поскольку товар находится под таможенным контролем с момента подачи ГТД до вывоза с таможенной территории.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ