|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Валютный контроль | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.07.2009, 16:39
Валютный контроль
Здравсвуйте,
Есть такая ситуация: очень надо расчистить скалд и вернуть товар производителю в Германию. Поскольку товар предназначен для дальнейшей продажи, то производитель оставляет за собой право провести приемку по качеству на своем складе и отказать нам в оплате некоторых позиций признанных некачественными. Таким образом мы вывезем через таможню товар на сумму 10 000 (предположим), а оплатят - 8 000. Т.е. - недопоступление валютной выручки, хотя фактически ничего противозаконного не сделано. Как можно прописать в контракте данное условие, а главное - вывезти этот товар через таможню. Выставить в качестве сопровождения счет, в котором указана стоимость только для таможенных целей? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
30.07.2009, 17:09
Цитата
( Nata_sha » )
Не проще выставить им кредит - ноту на 10 тыр, чтоб товар туда -суда не возить? |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
30.07.2009, 17:43
Не проще. Это же не бракованный товар, это неликвид, который валяется на складе 2 года, а они его продать дальше хотят. В принципе логично, раз нам не понадобился, то может другие купят. К тому же тот товар, который они признают негодным, будет уничтожен.
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
30.07.2009, 17:54
Цитата
( Nata_sha » )
Тогда так - делайте экспорт, получайте сумму, а кредит ноту пусть выставляют буржуи. Только нужно все это отразить в контракте.... ну и с банком поговорить по этому поводу ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
30.07.2009, 18:03
Да с банком только что общалась.... Они говорят, что у них основной документ ГТД, как подверждение, ну и потом поступление выручки. И даже если мы закроем недополучение актами о неприемке товара, то это может вызвать вопросы, т.к. у них акты не значатся...
У меня буржуи скоро в ступор впадут от моих идей. Они сами не знают смогут ли нам потом выставить кредит-ноту, т.к. в их схемах возврата такой вариант не прописан. А есть в Росфиннадзоре служба по консультированию, или еще что-то такое? У кого можно спросить как изначально все правильно сделать. Есть еще идея: товар таможить по счету только для определения стоимости, а на оплату выставлять второй счет после приемки. В контракте указать, что окончательная стоимость формируется на складе покупателя.... |
|
|
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
30.07.2009, 18:09
Цитата
( Nata_sha » )
ну...по идее...по проформе таможить можно.... ...в в росфин съездить надо прямо с доками...если банк не знает... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
30.07.2009, 18:16
Цитата
( Nata_sha » )
Так получайте от них полную сумму Цитата
( Nata_sha » )
Сделайте дополнение, если вы по старому контракту будете делать поставку Цитата
( Nata_sha » )
Сомневаюсь я, что это прокатит.... |
|||
|
|
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
30.07.2009, 17:49
Цитата
( Nata_sha » )
...по ВК...лучче узнать в банке паспорта сделки.... |
|
|
|
|
Гость
|
30.07.2009, 18:25
Цитата
( Nata_sha » )
Во как... ! Мосх не рвите! Вывезли на 10000 товара -эту сумму и получите или бракованный товар назад вертайте себе. А то лихо придумали-вывезли товарчик небракованный весь, азаявили что брак и валютку за бугром оставили...ай-ай-ай |
|
| Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
31.07.2009, 09:45
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Ну я бы так резко не заявляла. Во-первых, схема придумана не нами, а нашими немецкими партнерами, которые по совместительству и 100% учредители, так что спорить с их схемами очень сложно. Во-вторых, Я не заявляю, что вывезенный товар весь небракованный. Покупатель имеет право признать брак по своим параметрам. Для этого у них и предусмотрена приемка по качеству. И гарантировать что товар, признаныый нами годными и отправленный им, будет ими также признан как годный, я не могу. И заставить их принять бракованный по их параметрам товар я тоже не смогу, они его уничтожать будут. |
|
|
|