![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Прочтение товарных позиций | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
|
30.09.2009, 17:31
Прочтение товарных позиций
Коллеги, вопрос в следующем: есть ли у кого-нибудь ссылка на документ, в котором регламентируется правильность прочтения товарных позиций ТНВЭД? Особенно интересует применение знаков препинания. Нашел в инете типа ликбеза, достаточно подробно, но... назовем это "неофициальным источником". Может, есть какие-либо методические рекомендации или что-то в этом роде?
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
30.09.2009, 19:27
А в чем проблема то?
|
Аналитик
Благодарности:
|
30.09.2009, 21:29
Цитата
( OrenStep » )
Вопрос в прочтении товарной субпозиции 841510: рассматриваются только два типа (1) оконного или настенного типа, изготовленные в едином корпусе; (2) оконного или настенного типа, изготовленные в виде сплит-системы; или все же 4 типа: (1) оконного, (2) настенного, (3) в едином корпусе, (4) сплит-системы. Если склоняться, что все же 4 - то смысла в субпозициях 841581 и 841582 нет, все закончится 84151010 - в едином корпусе. Поэтому мне ближе версия, что разговор идет только о двух типах, и кондиционеры неоконные или ненастенные "уходят" в другие субпозиции. "Оппонент" же мне говорит, что разговор идет о четырех типах. |
|
Гость
|
30.09.2009, 21:49
Цитата
( Provodnik » )
Запутавшись в запятых и прочих знаках, издали ЭТО. Лучче, чем пояснения. |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
30.09.2009, 22:23
|
Аналитик
Благодарности:
|
01.10.2009, 09:11
Это нетленное произведение г-на Катушенка я уже читал. Вопрос несколько в другом - исходя из текста товарной субпозиции 841510, сплит-системы ненастенного типа (например, колонные или канальные сплит-системы) в нее не относятся. Приказов, пояснений, разъяснений можно написать огромное количество в угоду сиюминутным требованиям по наполнению бюджета ("У вас на Петровке, наверно, целая контора такие бумажки выдает" ©) Кстати, в свое время вопросом классификации подобных систем озадачилось СЗТУ. Вот поэтому и хочу уточнить, есть ли какие-либо методические рекомендации (для тех же таможенников или для сотрудников ТПП) по прочтению товарных позиций. Нашел в свое время очень интересную ссылку на порядок классификации (если отображается абракадабра - то Вид -> Кодировка -> Кириллица Windows), там в п.7 как раз разбирается применение знаков препинания, но ее "к делу не пришьешь". |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
|
01.10.2009, 11:25
Цитата
( Provodnik » )
тоже много и долго возил всякую климатику/теплообменку и прочую холодилку, ностальгия... имхо к дело пришить можно всё, если нет четких норм сойдут и словари и экспертизы и прочие догадки... у меня вот есть книжечка "Учебно-справочное пособие по классификации товаров в соответсвии..." Серия "Таможенная библиотека", ДГУП "Ростаможинформ", Москва-2001. Пособие подготовлено по решению коллегии ГТК, Авторы - специалисты Главного управления тарифного и нетарифного... так вот, в брошурке есть глава "Значение знаков препинания". мне кажется на такую не грех и сослаться ежли что |
|
![]() |