|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Возврат экспортного НДС | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Гость Регистрация: 06.10.2009 Адрес: Минск 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    08.10.2009, 21:38

Возврат экспортного НДС
			  Возможно кто то сможет мне помочь… В общих чертах фирма находится в Москве и занималась экспортом оборудования в РБ. Все делалось и уплачивалось вовремя в соответствии с законодательством. Потом как обычно была камеральная проверка, которая к документам особо не придралась, за то придралась к тому, что брат покупает у брата и в этом увидели серую схему))). Дали официальный отказ в возмещении НДС, сумма может и не большая, но 1300000 тоже не охота терять, тем более что я на эти деньги реально рассчитывал, особенно в условиях кризиса. Может, кто может помочь в решении вопроса, налоговая 24 города Москвы. Да по сути интересует лица которые смогут постоянно помогать возвращать НДС, так как при работе с Россией как мне так и моим знакомым в основном НДС не возвращают, поэтому работенка не разовая. Если что пишите в личку пообщаемся. Конечно желательно вопрос решать на прямую с налоговой – так быстрее Да и еще, возможно кто-нибудь подскажет город, в котором НДС возвращают без особых проблем? За ранее благодарен. Конечно же, по ближе к РБ... хотя могут быть варианты | 
| 

Последний раз редактировалось michbanker; 10.10.2009 в 17:53..

| |
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 25.03.2008 Адрес: деревня Светлый яр 
				 Благодарности: отдано: 293 

получено: 776/649

| 
    08.10.2009, 23:21

А в суд не думали обратиься? Брат - брат, в законе такого нет. | 
| 
		__________________   | |

| 
    09.10.2009, 20:56

Цитата
					( Бумбараш » ) 
 Вот вот, хотя кто там реально сидит в налоговой - одни дети)) им скажут любым способом не отдавать ндс, так и не отдают))) когда я приехал меня пытались сначала напугать миграционной службой)) дескать я неправомерно нахожусь на территории Москвы... и это тетки - начальники отдела))))) смешно и прикольно. Самое странно в беларуси проблем с возмещением нет вроде | |
| 
		__________________ Всем привет с Минска!!!   | ||
| Гость | 
    08.10.2009, 23:58

Несколько лет назад в Москве была дана жесткая установка - НДС не возвращать. Видимо, действует... | 
| Ответить с цитированием | 
| Старожил Регистрация: 19.01.2009 Адрес: Питер 
				 Благодарности: отдано: 85 

получено: 42/37

| 
    09.10.2009, 10:18

Цитата
					( Беспощадный экспортер » ) 
 Нельзя прикрываться какой-то там установкой!!! Если документы в порядке - вперед. В налоговой не слепые идиоты сидят, а нормальные люди. Чинить безосновательные препоны - для сотрудника налоговой это может закончиться печально: получением выговора, лишением премии, а то и места. Сейчас очень многие возмещают НДС, это нормальная и уже привычная практика. Особенно в последний год, и не по одному разу. Другое дело, по времени это может затянуться, так как процесс обычно трудоемкий. | |

| 
    09.10.2009, 21:04

Цитата
					( Nutts » ) 
 [FONT='Verdana','sans-serif']А по моему очень даже слепые... но если есть не гласное указание бабло не отдавать - значит не отдавать. Кстати я как то в 26 налоговой был, там сразу дали понять что позолоти дружочек ручку, да молод был сразу и не врубился… да и как то не разу и не видел что бы просто так в лоб говорили)))[/FONT] | |
| 
| Модератор  Регистрация: 23.08.2007 Адрес: в пути 
				 Благодарности: отдано: 1,532 

получено: 2,639/1,981

| 
    09.10.2009, 00:07

Не только в Москве, по всей стране установка максимально тормозить налоги, подлежащие возмещению. Вот только подходы к налоговой здесь - не по адресу... | 
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | |

| 
    09.10.2009, 20:57

Цитата
					( Vovez » ) 
 да нет врдое через кучу посредников договорился | |
| 
| Гуру Регистрация: 14.09.2007 Адрес: Теперь Калининград 
				 Благодарности: отдано: 214 

получено: 571/483

| 
    09.10.2009, 06:37

На дгях получил возврат на расчетный счет.С задержкой в три недели но получил. | 
| 
		__________________ Степь да степь кругом.... | |