![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Какую схему применить | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.05.2010, 17:03
Какую схему применить
Добрый день. Сразу хочу извиниться если такая тема уже была!
Суть в следующем: Товар: Минеральные удобрения Покупатель: Китаец Посредник: мое ооо Продавец Российская компания По логике я должен купить на условиях EXW и поставить например CIF, но Продавец категорически отказывается продавать на EXW, ссылаясь на то что я приобретаю не для своего потребления. То есть согласен на любые условия предполагающие таможенную очистку на экспорт. Тогда напрашивается следующая схема: Я покупаю на FAS оплачиваю фрахт и страховку и продаю на CIF. Тогда возникает вопрос, с кем Продавец должен заключить контракт? Если со мной то как он будет таможить груз, я же российская компания? Или я что то недопонимаю. Прошу помощи!!! Что можно придумать? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 59
получено: 22/12
|
06.05.2010, 17:32
... если Вы - резидент, как Вы можете покупать у резидента на территории РФ по условиям EXW, FAS и прочие? это же Инкотермс?
что мешает просто купить товар по обычному договору поставки по ГК, потом его оформить в режиме экспорта и спокойно отправить на удобных Вам и покупателю условиях? или я чего-то "недопоняла"?.. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
06.05.2010, 18:59
Цитата
( СКАМА » )
Купить на условиях ГК могу только 100 тон/мес, не больше, пока не продают "Политика компании". Видимо не хотят делиться экспортной прибылью. Короче я так понимаю что мне лучше открыть компанию, не резидента. Вот только в какой стране!? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
|
06.05.2010, 22:01
Цитата
( Suharev » )
Спросите у самих Китайцев, есть ли у них доп. льготы по ввозу Вашего товара из какой-то страны. Или откройте фирму в Китае, раз в РФ не хотите. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
06.05.2010, 22:46
Цитата
( Nutts » )
Кхе, кхе ... ![]() Открыть компанию в Китае - это не то же, что ООО зарегистрировать в РФ. Тут и вопросы денежного обеспечения и, сорри, жизнесохранения, если можно так выразиться ... Наш менталитет там не прокатит - ресурс здоровья может резко уменьшится, например, от "серых" схем. Импорт же в Китае - это точно не для слабонервных. Вообще, тема объемная и многогранная ... Работать там можно вполне успешно при европейском менталитете с хорошим знанием местной специфики, и местными проверенными кадрами. Остальные схемы неэффективны. Это вкратце. |
|
Новичок
Благодарности:
|
07.05.2010, 09:55
Цитата
( user's » )
Согласен на 100% Думаю что если открывать нерезидента для посреднической деятельности, то нужен офшор. Единственная проблема это обслуживание аккредитивов так как банк очень далеко и в другой стране. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
|
07.05.2010, 10:33
Цитата
( user's » )
Я подозревала, что это не легко. Но какой вопрос (в какой стране открыть), такой и ответ. Я же не могу (не хочу) офшор советовать - тем более, автор сам к нему пришел. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
07.05.2010, 07:44
Цитата
( Suharev » )
Больше 100 тонн не продают даже по предоплате? ![]() В таком случае Вам будет проще открыть здесь, в России нужное количество ООО, для закупки необходимого ежемесячного количества удобрений, чем одну компанию в Китае. А еще лучший вариант - искать новых поставщиков. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
07.05.2010, 09:46
Цитата
( Brock » )
Вот такие наши "калийщики", сами экспортируют 90% продукции а другим гайки закручивают. На них даже ФАС наехало, но особенно ничего не поменялось, перед продажей куча вопросов кто вы, откуда, зачем вам! Зима придет не знаю что врать придется! ![]() |
|
![]() |