TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Какую схему применить Опции темы Опции просмотра
Suharev
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Какую схему применить

Добрый день. Сразу хочу извиниться если такая тема уже была!

Суть в следующем:
Товар: Минеральные удобрения
Покупатель: Китаец
Посредник: мое ооо
Продавец Российская компания

По логике я должен купить на условиях EXW и поставить например CIF, но Продавец категорически отказывается продавать на EXW, ссылаясь на то что я приобретаю не для своего потребления.
То есть согласен на любые условия предполагающие таможенную очистку на экспорт.
Тогда напрашивается следующая схема:
Я покупаю на FAS оплачиваю фрахт и страховку и продаю на CIF.
Тогда возникает вопрос, с кем Продавец должен заключить контракт? Если со мной то как он будет таможить груз, я же российская компания? Или я что то недопонимаю.
Прошу помощи!!! Что можно придумать?
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
СКАМА
Постоялец

Благодарности:
отдано: 59
получено: 22/12
... если Вы - резидент, как Вы можете покупать у резидента на территории РФ по условиям EXW, FAS и прочие? это же Инкотермс?
что мешает просто купить товар по обычному договору поставки по ГК, потом его оформить в режиме экспорта и спокойно отправить на удобных Вам и покупателю условиях? или я чего-то "недопоняла"?..
СКАМА вне форума   Ответить с цитированием
Suharev
Новичок

Благодарности:
Цитата ( СКАМА » )
... если Вы - резидент, как Вы можете покупать у резидента на территории РФ по условиям EXW, FAS и прочие? это же Инкотермс?
что мешает просто купить товар по обычному договору поставки по ГК, потом его оформить в режиме экспорта и спокойно отправить на удобных Вам и покупателю условиях? или я чего-то "недопоняла"?..

Купить на условиях ГК могу только 100 тон/мес, не больше, пока не продают "Политика компании". Видимо не хотят делиться экспортной прибылью.

Короче я так понимаю что мне лучше открыть компанию, не резидента. Вот только в какой стране!?
Nutts
Старожил

Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
Цитата ( Suharev » )
Вот только в какой стране!?

Спросите у самих Китайцев, есть ли у них доп. льготы по ввозу Вашего товара из какой-то страны. Или откройте фирму в Китае, раз в РФ не хотите.

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
Nutts вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Nutts » )
... Или откройте фирму в Китае, раз в РФ не хотите.

Кхе, кхе ...
Открыть компанию в Китае - это не то же, что ООО зарегистрировать в РФ. Тут и вопросы денежного обеспечения и, сорри, жизнесохранения, если можно так выразиться ...
Наш менталитет там не прокатит - ресурс здоровья может резко уменьшится, например, от "серых" схем.
Импорт же в Китае - это точно не для слабонервных.
Вообще, тема объемная и многогранная ...
Работать там можно вполне успешно при европейском менталитете с хорошим знанием местной специфики, и местными проверенными кадрами. Остальные схемы неэффективны.
Это вкратце.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Suharev
Новичок

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Кхе, кхе ...
Открыть компанию в Китае - это не то же, что ООО зарегистрировать в РФ. Тут и вопросы денежного обеспечения и, сорри, жизнесохранения, если можно так выразиться ...
Наш менталитет там не прокатит - ресурс здоровья может резко уменьшится, например, от "серых" схем.
Импорт же в Китае - это точно не для слабонервных.
Вообще, тема объемная и многогранная ...
Работать там можно вполне успешно при европейском менталитете с хорошим знанием местной специфики, и местными проверенными кадрами. Остальные схемы неэффективны.
Это вкратце.

Согласен на 100%

Думаю что если открывать нерезидента для посреднической деятельности, то нужен офшор. Единственная проблема это обслуживание аккредитивов так как банк очень далеко и в другой стране.
Nutts
Старожил

Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
Цитата ( user's » )
Кхе, кхе ...

Я подозревала, что это не легко. Но какой вопрос (в какой стране открыть), такой и ответ. Я же не могу (не хочу) офшор советовать - тем более, автор сам к нему пришел.

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
Nutts вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Suharev » )
Купить на условиях ГК могу только 100 тон/мес, не больше, пока не продают "Политика компании". Видимо не хотят делиться экспортной прибылью.

Короче я так понимаю что мне лучше открыть компанию, не резидента. Вот только в какой стране!?

Больше 100 тонн не продают даже по предоплате? Что-то странное... Неужели кризис в стране закончился?
В таком случае Вам будет проще открыть здесь, в России нужное количество ООО, для закупки необходимого ежемесячного количества удобрений, чем одну компанию в Китае.
А еще лучший вариант - искать новых поставщиков.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Suharev
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Больше 100 тонн не продают даже по предоплате? Что-то странное... Неужели кризис в стране закончился?
В таком случае Вам будет проще открыть здесь, в России нужное количество ООО, для закупки необходимого ежемесячного количества удобрений, чем одну компанию в Китае.
А еще лучший вариант - искать новых поставщиков.

Вот такие наши "калийщики", сами экспортируют 90% продукции а другим гайки закручивают.
На них даже ФАС наехало, но особенно ничего не поменялось, перед продажей куча вопросов кто вы, откуда, зачем вам! Зима придет не знаю что врать придется!
Ответ