TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ремонт по гарантии-и я еще должна платить?! Опции темы Опции просмотра
Kushnir
Старожил

Благодарности:
отдано: 67
получено: 3/2
ремонт по гарантии-и я еще должна платить?!

коллеги,
надо нам привезти охладитель к станку, который сломался буквально через месяц после инсталляции станка.....контракт на станок действует, там все прописано, кто-что-кому должен в случае поломки.
к моему удивлению брокер говорит, что я должна буду и пошлину, и НДС по полной программе оплатить....
так в чем тогда суть ремонта по гарантии?
Kushnir вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Kushnir » )
коллеги,
надо нам привезти охладитель к станку, который сломался буквально через месяц после инсталляции станка.....контракт на станок действует, там все прописано, кто-что-кому должен в случае поломки.
к моему удивлению брокер говорит, что я должна буду и пошлину, и НДС по полной программе оплатить....

Так что конкретно в контракте прописано?
баллон вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Пошлину и НДС действительно по полной программе. Единственный вопрос, за чей счет.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,332/3,532
Цитата ( Kushnir » )
коллеги,

Обязательно. И по полной программе. Но...
Если грамотно составили контракт, то можно понесённые затраты (кроме НДС) выставить штрафными санкциями продавцу.
Мы отдельно проговариваем условия поставки оборудования, например: CIP ..., а гарантийные поставки DDP ... (с последующим возмещением продавцом, понесённых покупателем затрат).
Спокойно выставляем счета и получаем деньги.
Уже не один раз такое было.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Дима397
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 96/37
Без оплаты только по рекламации в режиме переработки вне таможенной территории вывозом нерабочей части и ввозом аналогичной рабочей, при условии, что в контракте все по рекламации четко прописано.
Дима397 вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Дима397 » )
Без оплаты только по рекламации в режиме переработки вне таможенной территории вывозом нерабочей части и ввозом аналогичной рабочей, при условии, что в контракте все по рекламации четко прописано.

Даже, если не было прописано - прописАть никогда не поздно...
Если Ваш контрагент согласен - проблем у Вас (почти ) нет... особенно, ежели вывозимый охладитель можно будет четко идентифицировать и обратно ввезти "его же"...
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Koala » )
Даже, если не было прописано - прописАть никогда не поздно...
Если Ваш контрагент согласен - проблем у Вас (почти ) нет... особенно, ежели вывозимый охладитель можно будет четко идентифицировать и обратно ввезти "его же"...

Не учи девушку плохому))) Действительно, вывоз на "ремонт" обойдется дешевле. Но сложнее в криминальном отношении. Не думаю, чтобы бюргеры озаботились подменой серийных номеров этого узла.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Не надо никакого криминала, при осуществлении ремонта ст. 259 ТК ТС позволяет заменять вывезенный в режиме переработкм товар на другой такой же, но исправный.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Deklar » )
Не надо никакого криминала, при осуществлении ремонта ст. 259 ТК ТС позволяет заменять вывезенный в режиме переработкм товар на другой такой же, но исправный.

Так это экспорт и импорт)))

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Дима397
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 96/37
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Так это экспорт и импорт)))

2) возможности идентификации товаров таможенного союза в продуктах их переработки таможенными органами, за исключением случая замены продуктов переработки иностранными товарами в соответствии со статьей 259 настоящего Кодекса.

Статья 259. Замена продуктов переработки иностранными товарами
1. С разрешения таможенного органа допускается замена продуктов переработки иностранными товарами, которые по своим описанию, качеству и техническим характеристикам совпадают с продуктами переработки, в случае, если операциями по переработке является ремонт, а также при перемещении товаров трубопроводным транспортом.
2. Если замена продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами разрешается, ввоз этих иностранных товаров допускается до вывоза за пределы таможенной территории таможенного союза товаров таможенного союза. При этом порядок такой замены определяется законодательством государств-членов таможенного союза.

на практике не встречался )
Дима397 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ