TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Новый УчВЭД Опции темы Опции просмотра
NickR
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
Новый УчВЭД

День добрый, перерегистрировали фирму-контрактодержателя. При оформлении декларации в зоне ЮТУ в таможне требуют какое-то пояснение ссылаясь на некий приказ 11 (я подумал про применение профилей риска, но там ничего такого нет). Форму не дают. Ранее уже по этой конторе оформлялись в Москве. Может кто-то прояснит ситуацию, что это за пояснение, или хотя бы точно номер и название приказа хоть.
Заранее благодарю!
NickR вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Что значит "перерегистрировали"?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Что значит "перерегистрировали"?

да зарегистрировали компанию с таким же названием и руководством, но формально новое, а старое прикрыли из-за каких-то там причин, мне неизвестных.
Формально это новое юр.лицо для таможни.
Koala
Гость

Цитата ( NickR » )
да зарегистрировали компанию с таким же названием и руководством, но формально новое, а старое прикрыли из-за каких-то там причин, мне неизвестных.

За Вами гонится кто? Это ж надо ухитриться в двух сообщениях столько туману напустить...
NickR
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
За Вами гонится кто? Это ж надо ухитриться в двух сообщениях столько туману напустить...

Ок.
Есть новый участник ВЭД, абсолютно новый.
Декларацию приняли, и даже выпустили, при этои произвели 100% досмотр с взвешиванием, что впринципе нормально. Но сказали донести пояснение по некоему 11 приказу, объяснять тонкости не стали, время завтра до обеда, ВЭД-Инфо перерыл все, вот в Интернете помощи ищу.
Кто-нибудь сталкивался с таким при оформлении первой декларации на вновь созданное юр.лицо?
Последний раз редактировалось NickR; 04.10.2010 в 22:18..
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Есть два варианта:
1. Пояснения по условиям продажи, но это по 1399.
2. Пояснения лица впервые обратившегося в таможню (в формулировке не уверена), в некоторых таможнях такое прилагается к пакету документов для таможенной инспекции, при подаче первой ГТД, вот номер приказа не знаю.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Часом не этот ли приказ? Но тут Вам ничего заполнять не нужно, это инструкция для таможенников.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
Два варианта - имелась в виду или анкета или беседа.
1. организационно-правовая форма, наименование, ИНН, КПП, ОГРН, основные виды осуществляемой деятельности

2.Юридический адрес исполнительного органа участника ВЭД, генерального директора, директора( индекс,адрес, номер телефона, номер мобильного телефона)
3. Фактический адрес исполнительного органа участника ВЭД, генерального директора, директора( индекс,адрес, номер телефона, номер мобильного телефона)
4. Сведения о руководителях и учредителях организации (ФИО, адреса регистрации (прописки),паспортные данные, номера контактных телефонов, в том числе мобильных)
Учредители:
5. Данные налогового органа, в котором лицо состоит на учете
ИФНС №
6. Сведения о применяемой системе налогообложения (общая или упрощенная ЕНВД, налог на доходы)
Общая система налогообложения
7. Места осуществления фактической деятельности ( адреса торговых точек, складские помещения, производственных площадей)
Склад:
8. Сведения о предполагаемой реализации товаров (оптом, в розницу, в пределах или за пределами Краснодарского края, сроки реализации)
оптовая торговля строительными смесями в пределах и за пределами Краснодарского края,сроки реализации в пределах норм установленных контролирующими государственными органами
9. Сведения об оплате таможенных платежей по данному оформлению ( кто плательщик, номер и дата платежного документа, наименование банка плательщика)

ПРОТОКОЛ
Встречи руководства _____ таможенного поста и ООО ___

03.03.2010 г. г.
На основании распоряжения ________ таможни от 03.___.2009 №___ была проведена рабочая встреча начальника __________ таможенного поста с директором ООО _______ (далее по тексту фирма)____________
В ходе беседы были рассмотрены вопросы планов и перспектив внешнеэкономической деятельности данной организации на территории _________.
Из беседы было выяснено, что фирма расположена по адресу: __________. Внешнеэкономической деятельностью фирма не занималась. Специализируется на продаже _____________________. Поставки ожидаются регулярные, около 5 партий в месяц.
В ходе беседы подчеркнуто о необходимости установить корреспондентские отношения с _____________ таможней по юридическому адресу фирмы.
SV вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( NickR » )
Ок.
Есть новый участник ВЭД, абсолютно новый.
Декларацию приняли, и даже выпустили, при этои произвели 100% досмотр с взвешиванием, что впринципе нормально. Но сказали донести пояснение по некоему 11 приказу, объяснять тонкости не стали, время завтра до обеда, ВЭД-Инфо перерыл все, вот в Интернете помощи ищу.
Кто-нибудь сталкивался с таким при оформлении первой декларации на вновь созданное юр.лицо?

Мне по новому учВЭДу на этой таможне давали такую анкету. Может это.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 28.04.2017 в 10:55..
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( NickR » )

Штирлиц шОл по коридору...ничто не выдывало в нём советского разведчика Исаева...ничто, кроме новенькой, блестящей Звезды Героя Совеиского Союза на мундире...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ