TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 3-х сторонний договор. Как декларировать? Опции темы Опции просмотра
erty
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 2/2
3-х сторонний договор. Как декларировать?

Добрый день, уважаемые коллеги.
Очень прошу Вас подсказать как декларировать по следующему контракту:

А - продавец оборудования
В - покупатель в форме лизинговой компании
С - получатель.

P. S. Между компаниями A и С прослеживается взаимосвязь. 34% акций компании С принадлежит компании А.

За товар оплата поступает от компании В. А компания С имееет все права на товар, кроме уплаты покупной цены за него. Оплата произвелась авансом 100%.
Следующей особенностью является то, что в договоре сказано , что товар должен быть поставлен одной поставкой. Приехала только меньшая часть. Ссылаются в инвойсе на досрочную поставку, которая прописана в контракте.

Вопросы:
1. Кого бить в графу "Получатель/Покупатель")))
2, Лицо, ответст. за финанс регулирование - компания В?
3. В графу декларант - компания - С? Если с ними заключен брокерский договор.
Со стоимостью сделки все нормально будет? Как в контракте? Я просто впервые с таким сталкиваюсь и боюсь подводных камней.

Подскажите пожалуйста, у кого есть время.
erty вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( erty » )
Добрый день, уважаемые коллеги.
Очень прошу Вас подсказать как декларировать по следующему контракту:

А - продавец оборудования
В - покупатель в форме лизинговой компании
С - получатель.

P. S. Между компаниями A и С прослеживается взаимосвязь. 34% акций компании С принадлежит компании А.

За товар оплата поступает от компании В. А компания С имееет все права на товар, кроме уплаты покупной цены за него. Оплата произвелась авансом 100%.
Следующей особенностью является то, что в договоре сказано , что товар должен быть поставлен одной поставкой. Приехала только меньшая часть. Ссылаются в инвойсе на досрочную поставку, которая прописана в контракте.

Вопросы:
1. Кого бить в графу "Получатель/Покупатель")))
2, Лицо, ответст. за финанс регулирование - компания В?
3. В графу декларант - компания - С? Если с ними заключен брокерский договор.
Со стоимостью сделки все нормально будет? Как в контракте? Я просто впервые с таким сталкиваюсь и боюсь подводных камней.

Подскажите пожалуйста, у кого есть время.

Получатель - лицо указанное в транспортном документа.
Лицо, ответственное за финансовое урегулирование - лицо, заключившее сделку по приобретению товара.
Декларант - оно же. Договора таможенного представителя с получателем товара быть не может в данном случае.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Я - то что надо » )
Лицо, ответственное за финансовое урегулирование - лицо, заключившее сделку по приобретению товара.
Декларант - оно же. Договора таможенного представителя с получателем товара быть не может в данном случае.

Почему договора быть не может? Вполне может (он ведь брокЁра ни к чему в д.сл. не обязывает). Вот только декларантом (гр.14) по любому будет "В", и с ней тоже нужен договор (брокЁрский, имею в виду...).
А уж как лизинговые конторы на сертификации горят....

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Почему договора быть не может? Вполне может (он ведь брокЁра ни к чему в д.сл. не обязывает).

Разумеется. И таможенный представитель на основе такого договора не имеет права декларировать товар. Тогда зачем договор? "Чтобы был"?
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
А чего это С не может быть декларантом и иметь брокерский договор? Может! Договор же трехсторонний и компания С имеет право владения грузом и в ст.186 ТК ТС прямо написано, что декларантом могут быть имеющие право владения груза и распоряжения товарами и при отсутствии внешнеэкономической сделки!

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Мартышка » )
А чего это С не может быть декларантом и иметь брокерский договор? Может! Договор же трехсторонний и компания С имеет право владения грузом и в ст.186 ТК ТС прямо написано, что декларантом могут быть имеющие право владения груза и распоряжения товарами и при отсутствии внешнеэкономической сделки!

Ага. Вот только сделка тут - присутствует. Так что вот.

Разумеется. И таможенный представитель на основе такого договора не имеет права декларировать товар. Тогда зачем договор? "Чтобы был"?

Ну, да. Запас карман не тянет.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:

Получается что все уставные документы должны быть на компанию В (Покупатель)? Получатель вообще не при чем? В договоре сказано, что получатель (С)имеет все права в отношении товара, и имееет право производить все действия , кроме уплаты покупной цены товара.
erty
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( erty » )

Получается что все уставные документы должны быть на компанию В (Покупатель)? Получатель вообще не при чем? В договоре сказано, что получатель (С)имеет все права в отношении товара, и имееет право производить все действия , кроме уплаты покупной цены товара.

Вот нашла Ст. 186, на которую указали:
пункт 2) иностранные лица:
организация, которая имеет представительльство, созданное на территории государства - члена ТС в установл. порядке при заявлении ......выпуска для внутр. потребления только в отношю товаров , ввозимых для собствен. нужд таких представительств;

Пока склюняюсь к мнению "Мартышки".....
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( erty » )
Вот нашла Ст. 186, на которую указали:
пункт 2) иностранные лица:
организация, которая имеет представительльство, созданное на территории государства - члена ТС в установл. порядке при заявлении ......выпуска для внутр. потребления только в отношю товаров , ввозимых для собствен. нужд таких представительств;

Пока склюняюсь к мнению "Мартышки".....

Вы сильно иностранное лицо?
erty
Завсегдатай

Благодарности:
Вы сильно иностранное лицо?

Да не мы))) А Получатель (С). 34% акций которого принадлежит продавцу - иностранному лицу. Хотя......
Ответ