TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : без заполнения ДТС Опции темы Опции просмотра
Asoleee
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
без заполнения ДТС

Без заполнения ДТС или ДТС заполняется?
Таможенная стоимость 994,78 Доллара
Поставка одноразовая, коммерческая.
Брокер выставил счет за оформление ДТС (ХОТЯ Предоставил лишь ДТ)

Брокер сказал, что ДТС в данном случае оформляется ссославшись на Инструкцию II, 6, 1) -Решения КТС N 263 от 20 мая 2010 г. N 263
"О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары"
, я не согласен
и привожу п.8 376 Решения комиссии ТС от 20.09.2010, где сказано Таможенная стоимость товаров заявляется в декларации на товары без заполнения ДТС в следующих случаях: ...
мой случай:
- если общая таможенная стоимость ввозимой партии товаров не превышает суммы, которая может быть установлена в государстве - члене Таможенного союза и не должна превышать сумму, эквивалентную 10000 (десяти тысячам) долларов США, за исключением многоразовых (два и более раза) поставок в рамках одного договора (контракта), а также повторяющихся (два и более раза) поставок одних и тех же товаров одним отправителем в адрес одного и того же получателя по различным договорам (контрактам);

Прокомментируйте плиз.
Asoleee вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Последний пункт этого же абзаца прочитайте. И Вам брокер наверняка скажет, було требование со стороны таможни.
Да и если оформление у Вас по ЭД было (в гр. 1 ДТ посмотрите), то электроника ДТС по любому была, а вот печатать ею по приказу 395 таможня не обязана. Даже если потребуете.
Цена вопроса какая?
Или Вы прЫнципально.
Да и

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Asoleee
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Последний пункт этого же абзаца прочитайте. И Вам брокер наверняка скажет, було требование со стороны таможни.
Да и если оформление у Вас по ЭД было (в гр. 1 ДТ посмотрите), то электроника ДТС по любому была, а вот печатать ею по приказу 395 таможня не обязана. Даже если потребуете.
Цена вопроса какая?
Или Вы прЫнципально.
Да и

Оформление по ЭД.
по приказу 395 все понял.
цена вопроса 1000р я прЫнципиально. Уже пару позиций из счета убрали, типа регистрации фирмы на посту (фигурировало в каждом счете за там. оформление - мол забыли убрать)
R_I_N
Гость

ДТС-ку с отметками и требование таморгана на представление ДТС попросите у представителя.
Думаю, сами уберут этот пункт из счета.
Asoleee
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
ДТС-ку с отметками и требование таморгана на представление ДТС попросите у представителя.
Думаю, сами уберут этот пункт из счета.

Брокер уже со мной не хочет разговаривать:
"отметки на дтс проводятся в эл. виде, про требование читайте закон"
R_I_N
Гость

Цитата ( Asoleee » )
Брокер уже со мной не хочет разговаривать:
"отметки на дтс проводятся в эл. виде, про требование читайте закон"

Экай вёрткий брокер )))))
Акты выполненных работ с ними не подписываете?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Asoleee » )
Оформление по ЭД.
по приказу 395 все понял.
цена вопроса 1000р я прЫнципиально. Уже пару позиций из счета убрали, типа регистрации фирмы на посту (фигурировало в каждом счете за там. оформление - мол забыли убрать)

Цитата ( Asoleee » )
Герда,
Не секрет, брокер гуманно просит 1000р. Махнул рукой бы, но надо построить в виду косяков при оформлении, затянули оформление на неделю без причины.

Товар один в ДТ.

И стоимость менее 10000$.
Тогда шлите его лесом.
Хотя Ваш подписанный акт ему, как зайцу стоп сигнал.
И на последующее оформление можете тогда не рассчитывать.
Я кстати вообще не понимаю этой услуги оформление ДТС. Её оформить 5 минут. Из которых 99% времени комп сам будет автоматически разносить доп. затраты по товарам. А если ТС равна цене сделки - это вообще хамство, за пустую бамажку платить.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Более того. Таможенный орган в праве запросить предоставление ДТС. Аргументы найдутся, за это не пережЫвайте. И што делать? Срочно обморочно бечь к брокеру (который предупреждал-таки) и просить побыстрее сляпать требуемое. А у брокера уже другия клиенты, стало быть ценник вырос...
Вот и подумайте: а оно мне надо?!

P.S. Я не брокер)))
Можете озвучить, скока денег брокер запросил за ДТС? И сколько товаров в ДТ.

P.P.S. Asoleee, скажу по секрету. Ежели в ДТ не один товар, расчет таможенной стоимости (та же ДТС) делается всегда.
Хоть в EXCEL-е, хоть на бумашке.

А ежели брокер сначала заполняет в программе графу ДТ нумбер 42 "Фактурная стоимость", а затем на основе этого задает некия начисления к оной - гоните его в шею.

И дело не в том, что эти округления в таможенной стоимости одного из товаров приведут к фатальным последствиям.
А в том, что СПИЦАЛИСТ не знает, как это можно рассчитать самому. На калькуляторе. Или, ежели край, в столбиГ.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Gerda » )
А ежели брокер сначала заполняет в программе графу ДТ нумбер 42 "Фактурная стоимость", а затем на основе этого задает некия начисления к оной - гоните его в шею.

И дело не в том, что эти округления в таможенной стоимости одного из товаров приведут к фатальным последствиям.
А в том, что СПИЦАЛИСТ не знает, как это можно рассчитать самому. На калькуляторе. Или, ежели край, в столбиГ.

А тот кто знает, не спицилист?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Asoleee
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Более того. Таможенный орган в праве запросить предоставление ДТС. Аргументы найдутся, за это не пережЫвайте. И што делать? Срочно обморочно бечь к брокеру (который предупреждал-таки) и просить побыстрее сляпать требуемое. А у брокера уже другия клиенты, стало быть ценник вырос...
Вот и подумайте: а оно мне надо?!

P.S. Я не брокер)))
Можете озвучить, скока денег брокер запросил за ДТС? И сколько товаров в ДТ.

P.P.S. Asoleee, скажу по секрету. Ежели в ДТ не один товар, расчет таможенной стоимости (та же ДТС) делается всегда.
Хоть в EXCEL-е, хоть на бумашке.

Герда,
Не секрет, брокер гуманно просит 1000р. Махнул рукой бы, но надо построить в виду косяков при оформлении, затянули оформление на неделю без причины.

Товар один в ДТ.
Ответ