|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : без заполнения ДТС | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
17.11.2011, 18:36
без заполнения ДТС
Без заполнения ДТС или ДТС заполняется?
Таможенная стоимость 994,78 Доллара Поставка одноразовая, коммерческая. Брокер выставил счет за оформление ДТС (ХОТЯ Предоставил лишь ДТ) Брокер сказал, что ДТС в данном случае оформляется ссославшись на Инструкцию II, 6, 1) -Решения КТС N 263 от 20 мая 2010 г. N 263 "О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары" , я не согласен и привожу п.8 376 Решения комиссии ТС от 20.09.2010, где сказано Таможенная стоимость товаров заявляется в декларации на товары без заполнения ДТС в следующих случаях: ... мой случай: - если общая таможенная стоимость ввозимой партии товаров не превышает суммы, которая может быть установлена в государстве - члене Таможенного союза и не должна превышать сумму, эквивалентную 10000 (десяти тысячам) долларов США, за исключением многоразовых (два и более раза) поставок в рамках одного договора (контракта), а также повторяющихся (два и более раза) поставок одних и тех же товаров одним отправителем в адрес одного и того же получателя по различным договорам (контрактам); Прокомментируйте плиз. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
17.11.2011, 19:06
Последний пункт этого же абзаца прочитайте. И Вам брокер наверняка скажет, було требование со стороны таможни.
Да и если оформление у Вас по ЭД было (в гр. 1 ДТ посмотрите), то электроника ДТС по любому была, а вот печатать ею по приказу 395 таможня не обязана. Даже если потребуете. Цена вопроса какая? Или Вы прЫнципально. Да и |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
18.11.2011, 10:29
Цитата
( IM-EX » )
Оформление по ЭД. по приказу 395 все понял. цена вопроса 1000р я прЫнципиально. Уже пару позиций из счета убрали, типа регистрации фирмы на посту (фигурировало в каждом счете за там. оформление - мол забыли убрать) |
|
|
|
|
Гость
|
18.11.2011, 10:34
ДТС-ку с отметками и требование таморгана на представление ДТС попросите у представителя.
Думаю, сами уберут этот пункт из счета. |
| Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
|
18.11.2011, 10:55
Цитата
( R_I_N » )
Брокер уже со мной не хочет разговаривать: "отметки на дтс проводятся в эл. виде, про требование читайте закон" |
|
|
|
|
Гость
|
18.11.2011, 11:09
Цитата
( Asoleee » )
Экай вёрткий брокер ))))) Акты выполненных работ с ними не подписываете? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
18.11.2011, 12:55
Цитата
( Asoleee » )
Цитата
( Asoleee » )
И стоимость менее 10000$. Тогда шлите его лесом. Хотя Ваш подписанный акт ему, как зайцу стоп сигнал. И на последующее оформление можете тогда не рассчитывать. Я кстати вообще не понимаю этой услуги оформление ДТС. Её оформить 5 минут. Из которых 99% времени комп сам будет автоматически разносить доп. затраты по товарам. А если ТС равна цене сделки - это вообще хамство, за пустую бамажку платить. |
||
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|||
|
|
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
17.11.2011, 22:16
Более того. Таможенный орган в праве запросить предоставление ДТС. Аргументы найдутся, за это не пережЫвайте. И што делать? Срочно обморочно бечь к брокеру (который предупреждал-таки) и просить побыстрее сляпать требуемое. А у брокера уже другия клиенты, стало быть ценник вырос...
Вот и подумайте: а оно мне надо?! P.S. Я не брокер))) Можете озвучить, скока денег брокер запросил за ДТС? И сколько товаров в ДТ. P.P.S. Asoleee, скажу по секрету. Ежели в ДТ не один товар, расчет таможенной стоимости (та же ДТС) делается всегда. Хоть в EXCEL-е, хоть на бумашке. А ежели брокер сначала заполняет в программе графу ДТ нумбер 42 "Фактурная стоимость", а затем на основе этого задает некия начисления к оной - гоните его в шею. И дело не в том, что эти округления в таможенной стоимости одного из товаров приведут к фатальным последствиям. А в том, что СПИЦАЛИСТ не знает, как это можно рассчитать самому. На калькуляторе. Или, ежели край, в столбиГ. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
17.11.2011, 22:37
Цитата
( Gerda » )
А тот кто знает, не спицилист? ![]() |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
18.11.2011, 10:34
Цитата
( Gerda » )
Герда, Не секрет, брокер гуманно просит 1000р. Махнул рукой бы, но надо построить в виду косяков при оформлении, затянули оформление на неделю без причины. Товар один в ДТ. |
|
|
|