TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : электронное декларирование - что за зверь? Опции темы Опции просмотра
chump
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
электронное декларирование - что за зверь?

Ввожу товары не очень часто, но все-таки бывает. Надеюсь, что будет только чаще. Сейчас пользуюсь услугами брокера, подаем на бумаге, но качеством я сильно не удовлетворен - груз бывает лежит на СВХ по 2 недели. Брокер говорит, что лучше перейти на электронный формат (хотя не думаю, что с ним что-то изменится, но это другой вопрос). В общем, почитал я немного про электронное декларирование и возник вопрос - правильно ли я понял, что в таком случае лично ходить в таможню, стоять в очередях, общаться с инспекторами и т.д. не надо? Т.е. надо будет заполнить форму, отправить, потом попереписываться с инспектором и т.д.? Если так, то зачем в таком формате мне брокер в принципе? Если нет, то чего я не понимаю?
chump вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( chump » )
Ввожу товары не очень часто, но все-таки бывает. Надеюсь, что будет только чаще. Сейчас пользуюсь услугами брокера, подаем на бумаге, но качеством я сильно не удовлетворен - груз бывает лежит на СВХ по 2 недели. Брокер говорит, что лучше перейти на электронный формат (хотя не думаю, что с ним что-то изменится, но это другой вопрос). В общем, почитал я немного про электронное декларирование и возник вопрос - правильно ли я понял, что в таком случае лично ходить в таможню, стоять в очередях, общаться с инспекторами и т.д. не надо? Т.е. надо будет заполнить форму, отправить, потом попереписываться с инспектором и т.д.? Если так, то зачем в таком формате мне брокер в принципе? Если нет, то чего я не понимаю?

Самому в сию сферу без должных навыков ч'ревато погружаться, хотя и возможно!!!

PS

А ход мысли правильный

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( III » )
Самому в сию сферу без должных навыков ч'ревато погружаться, хотя и возможно!!!

PS

А ход мысли правильный

хорошо, но я понял, что мне даже больше надо не отсутствие брокера, а более быстрый выпуск. у нас бывает, что декларацию несколько дней он не может подать. причем, как я понимаю, таможня должна декларацию принять и в течение двух дней груз выпустить. не должно быть такого "приходите завтра, у нас обед/нет времени/человек занят/с вашим товаром не все понятно" и прочее (а именно это и происходит). мне это надоело до чертиков, я плачу бешеные деньги за хранение на СВХ.
правильно я понимаю, что в случае электронного декларирования такого быть не может, ибо декларация подается вне зависимости от желания или нежелания инспектора ее сегодня принимать и соответственно она должна быть выпущена в течение двух (максимум 10) дней?

(все контракты, инвойсы, платежи, серты и прочее есть)
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
В течении двух.
А не принимают на бумажном, потому что в таможне должны увеличивать процент в электронном виде.
Но я удивлен, почему Ваш брокер не подает в электронке по собственной инициативе.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
В течении двух.
А не принимают на бумажном, потому что в таможне должны увеличивать процент в электронном виде.
Но я удивлен, почему Ваш брокер не подает в электронке по собственной инициативе.

как это по собственной инициативе? разве я не должен себе поставить программу и подключить ЭЦП?
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( chump » )
как это по собственной инициативе? разве я не должен себе поставить программу и подключить ЭЦП?

и то и другое д.б. у тампреда в наличии. и СпТОп.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( chump » )

Можете, но работать будете через оператора, можно напрямую заключить Соглашение с ЦТИТУ ФТС, но оборудование стоит порядка 150 тыс.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( chump » )
у нас бывает, что декларацию несколько дней он не может подать.

Я некоторое г...но и месяцами подать не могу и что???
Я дурак???

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 105
получено: 1,314/1,123
Цитата ( III » )
Я некоторое г...но и месяцами подать не могу и что???
Я дурак???

Хорош бухать.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
не могу понять, т.е. брокер может со своей программы со своей ЭЦП отправлять декларации от моего имени? контракт на меня и соответственно сейчас ГТД идут под моей печатью.
Ответ