![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Незаявленные противокражные магниты | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
29.11.2012, 11:30
Незаявленные противокражные магниты
Помогите, пожалуйста!
Пришел товар "свитера", вместе с прикрепленными к нему противокражными датчиками (по одному на каждом свитере). Всего 3 контейнера. По одному из контейнеров был предварительный досмотр 14 ноября, но магниты мы не заметили, хотя на фото в акте таможенного наблюдения их видно, но я их заметила, только когда нам о них сообщил таможенный орган, но декларации были уже в работе, что-то менять было поздно. В этот же день 14 ноября вечером по двум другим контейнерам (по которым не было предварительного досмотра) были поданы две декларации, с незаявленными противокражными магнитами, и на следующий день еще одна декларация по контейнеру, по которому был предварительный досмотр, так же с незаявленными противокражными магнитами. По всем трем контейнерам выпал таможенный досмотр, естественно таможенные органы обнаружили эти магниты. По декларациям отказ в выпуске, дела переданы в ОАР. Цена магнитов, включена в цену свитеров. При пересчете таможенных платежей по акту таможенного досмотра, с заявлением отдельным товаром магнитов, сумма таможенных платежей не увеличивается. Подскажите, чего ожидать в таком случает? и как поступить, чтобы все закончилось без АП? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
29.11.2012, 11:34
А увеличение/неувеличение платежей тут ни при чём. Это - недекларирование.
Хотя вопрос, конечно, весьма спорный... Особенно, если эти "магниты" физически прикреплены к свитерам по одному на каждый... |
Старожил
Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
|
29.11.2012, 12:10
Цитата
( Чучмек » )
был подобный случай у знакомых моих, они у поставщика из европы выпросили допик, к договору поставки, что данные магнитики идут вместе с товаром идивидуально, и их стоимость включена в стоимость товара. поставщику было абсолютно пофиг ибо он на всю продукцию давал такие магнитики. так шо... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.11.2012, 12:20
Цитата
( Кремлевский Мечтатель » )
Нам поставщик предоставил письмо о том, что цена магнитов включена в цену свитера. Но таможенники увидели это письмо посмеялись и никаких дальнейших положительных результатов... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
|
29.11.2012, 12:25
Цитата
( Оксана Евстифеева » )
ну собственно с одной стороны я их понимаю ибо такое письмо особо не катит с дургой стороны, если это доп соглашение к договору поставки, к условиям поставки товара и его стоимости. а эта бумага понимашь официальная с двух сторон подписанная собственно если считаете что инспектора нарушают Ваши права, можно телегу написать, вот только поссоритесь с ними ![]() |
|
Последний раз редактировалось Кремлевский Мечтатель; 29.11.2012 в 12:26..
Причина: 1
|
||
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
29.11.2012, 12:30
Цитата
( Оксана Евстифеева » )
А отрицательных? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.11.2012, 12:45
Цитата
( Chapaev » )
Пока только отказ по одной декларации и передача дела в ОАР. По дву другим ДТ сегодня планируется завершение таможенного досмотра. Все сроки по выпуску ДТ истекли еще 25 ноября, до сих пор ждем акт и отказ. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
29.11.2012, 11:41
Цитата
( Оксана Евстифеева » )
Гляньте эту темку (мож какой совет полезный вычитаете): http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E0%E6%ED%FB%E5 |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.11.2012, 12:18
Спасибо большое. Я просто первый раз в подобной ситуации. И чего ожидать, если незаявлен товар? У меня на сегодняшний день, одна декларация отказана, а по двум еще заканчивается таможенный досмотр. Могу ли я подать еще одну декларацию и дозаявить эти магниты?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
29.11.2012, 12:40
Цитата
( Оксана Евстифеева » )
Можете, вместе с письмом/просьбой о выпуске товаров в соответствии со статьей 199 ТК ТС. Таможне по делу надо будет оценивать товар, а это экспертиза. Соответственно надо бы изъять. А изымут - все, до решения по делу никто ничего не выпустит. Но учитывая, что для изъятия надо каждый такой магнитик отцепить от каждой вещи, думаю таможня, скорее всего ограничится 100-%ным досмотром и изымать не будут. Экспертизу проведут по документам. |
|
Ответ |
|
|
|