TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто из Германии гражданином Украины Опции темы Опции просмотра
gooley
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Временный ввоз авто из Германии гражданином Украины

Здравствуйте уважаемые знатоки форумчане
У меня вот такая ситуация
Я гражданин Украины. Имею вид на жительство в РФ. Планирую приобрести в Германии легковой автомоблиль 2009 года выпуска Евро4 или Евро5.
Теперь вопросы:
1)Могу ли я приобретенный мною автомобиль в Германии ввезти на территорию РФ на условиях временного ввоза для личного использования в некоммерческих целях?
2) Если да-то на какой срок?
3) Можно ли закрыть ВВ, выехав на автомобиле в Украину, а потом его же ввезти обратно? Сколько раз такую " манипуляцию" можно проделывать?
Если этот вопрос уже обсуждался-не обессудьте - а скиньте ссылочку заранее прошу прощения. С уважением, Андрей.
Последний раз редактировалось gooley; 05.02.2013 в 14:21..
gooley вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( gooley » )
Здравствуйте уважаемые знатоки форумчане
У меня вот такая ситуация
Я гражданин Украины. Имею вид на жительство в РФ. Планирую приобрести в Германии легковой автомоблиль 2009 года выпуска Евро4 или Евро5.
Теперь вопросы:
1)Могу ли я приобретенный мною автомобиль в Германии ввезти на территорию РФ на условиях временного ввоза для личного использования в некоммерческих целях?
Цитата
Купить сможете, ввезти в Россию вряд ли, так как В.В. можно сделать на авто, которое зарегистрировано постоянно за границами России, например в той же Германии. В Германии вы её на учет не поставите по причине отсутствия ВНЖ и регистрации. Значит надо ехать к прибалтам и регистрировать там:- в литве или латвии,- точно не помню.

2) Если да-то на какой срок?
Цитата
Сначала надо решить первый пункт.

3) Можно ли закрыть ВВ, выехав на автомобиле в Украину, а потом его же ввезти обратно? Сколько раз такую " манипуляцию" можно проделывать?
Если этот вопрос уже обсуждался-не обессудьте - а скиньте ссылочку заранее прошу прощения. С уважением, Андрей.
Цитата
Сначала надо решить первый пункт.

alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
DCC
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( alex20080 » )

Перво наперво нужно понять что вид на жительство в РФ делает вас резидентом РФ и временный ввоз возможен только на срок 6 мес под депозит.
DCC вне форума   Ответить с цитированием
Vento
Новичок

Благодарности:
А с какого перепуга ВНЖ делает резидентом? Он на 5 лет даётся .Резидентом станешь если ПОСТОЯННАЯ прописка в РФ. И украинский паспорт у человека никто не забирал.
Vento вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( Vento » )
А с какого перепуга ВНЖ делает резидентом? Он на 5 лет даётся .Резидентом станешь если ПОСТОЯННАЯ прописка в РФ. И украинский паспорт у человека никто не забирал.

Вот прочтите еще раз своё сообщение и сопоставьте с моей ситуацией. Живу в Германии. Представим, что имею ВНЖ в Германии. Российский паспорт никто не отбирал. Так кем я являюсь? Российским жителем или жителем Германии? И могу ли я пользоваться беспошлинно российским автомобилем в Германии?
Тоесть я описал зеркальную ситуацию той, о которой написал gooley. Сразу же скажу по поводу Германии, чтобы вам не ломать голову. При всей либеральности законов,- 2 месяца разрешат поездить на авто в Германии, ввезенном из-за границы, а потом вежливо предложат срочно обратиться на таможню и оформить авто.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Vento
Новичок

Благодарности:
Причём здесь Германия? Человек пишет про РФ. Законы в германии совсем иные.С ВНЖ в РФ gooley не сможет ввезти автомобиль на Украину так как он 100% постоянно прописан на територии Украины.
Vento вне форума   Ответить с цитированием
gooley
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Vento » )

Наличие ВНЖ де-юре делает тебя резидентом-хотя де-факто - все равно гастарбайтер
gooley вне форума   Ответить с цитированием
Ответ