TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : порядок приема и выдачи товара с СВХ... Опции темы Опции просмотра
яблоко
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 6/4
порядок приема и выдачи товара с СВХ...

Всем доброго времени суток.
Хотел поделиться проблемой и услышать ваше мнение. Последние месяцы мы стали подавать декларации не на местный пост, а в центр электронного декларирования.Этим фактом недовольно руководство местного поста (теперь меньше платежей собирают (платежей во всех смыслах)). Мне прямо было заявлено, что будут палки в колеса класть на ЦЭДовские декларации. Теперь на что они решились... Выпустил груз в ЦЭДе, а товар находится на местном СВХ. Руководство местного поста заявляет, что сами будут открывать и смотреть груз после выпуска. Я им говорю "на каком основании- декларация выпущена!" Им пофиг. У меня ДТ с выпуском, а начальник СВХ пытается сорвать пломбу и открыть машину. Я ему говорю, если ты уверен , что после выпуска ты можешь проверять мой груз, то вскрывай и добавляю, что я уже сообщил в ОСБ таможни и сотрудник едет на СВХ. Тут он опешил и убежал к себе в кабинет. Приезжает сотрудник ОСБ и спрашивает его на каком основании ты вскрываешь машину с выпущенным грузом. Начальник СВХ прямо говорит что основания никакого и что это команда руководства поста и он тут не причем. Замначальника поста, видимо, почуял неладное быстренько сел в свой черный ледкрузер 200 и уезжает с работы. На звонок сотрудника ОСБ делает вид что не в курсе. Машину мою выпускаю. Вечером замначальника возвращается я ему и сказал как есть что, если имеете право открывайте после выпуска , а не имеете оставьте в покое мои грузы. Тут он ожил и начал кричать "кто такие ОБС, плевать хотел, буду открывать, вот посмотрим завтра как я открою ваши ЦЭДские грузы. Вместе с ним мы пошли к начальну СВХ и они начали спорить. СВХ говорит, что не имеет право открывать выпущенные машины, замначальника долбит свое, говорит о каком то выборочном контроле и начинает требовать у второго чтоб он все машины принимал на СВХ по факту с выгрузкой. Тот отвечает что нет у него возможности принимать 20 машин в день на склад с выгрузкой так как место у него на складе место только только на 5 машины. Короче, завтра продолжение..

Вопросы такие у меня:
1. Если груз принят на склад по докуметнтам и находится в самой машине под пломбой, то может ли после выпуска кто нибудь вскрывать мою машину и проверять.
2. Может ли начальник СВХ требовать у меня выгрузку на склад при приеме, в то время как другие грузы у других участников вэд он принимает по документам.

спасибо)
яблоко вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Дурак начальник. Можно же при прибытии выставлять на досмотр.
Зачем выпуска ДТ ждать?

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Дурак начальник. Можно же при прибытии выставлять на досмотр.
Зачем выпуска ДТ ждать?

не такой он и дурак. Я же говорю я подаю декларацию в Центр электронного деклариования, в обход местного поста. Товар находится на СВХ местного поста "на колесах", маина с грузом тупо находится на територии нашего поста, а декларацию подаю на другой пост. Меня тот пост выпускает, а местный пост злится и пытается препятсвовать выдачи товара. у нас редко груз помещается на СВХ с выгрузкой на склад. Это нужно так попростить чтоб там место оказалось для выгрузки. 99% товаров помещенных на свх находятся на колесах.
Последний раз редактировалось яблоко; 28.05.2013 в 20:27..
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( яблоко » )
не такой он и дурак. Я же говорю я подаю декларацию в Центр электронного деклариования, в обход местного поста. Товар находится на СВХ местного поста "на колесах", маина с грузом тупо находится на територии нашего поста, а декларацию подаю на другой пост. Меня тот пост выпускает, а местный пост злится и пытается препятсвовать выдачи товара.

Дурак, что на досмотр после выпуска решил провести.
Я бы на его месте при закрытии доставки все машины на досмотр ставил.

Теоретиков надо душить .
яблоко
Активист

Благодарности:

а смысл ему при закрытии доставки...если пломба не нарушена и нет разночтений в доках. ну назначит и обламается и будут его досмотры неэффективными, а они ох как боятся неэффективности. Да и не резон для него на доставке досмотр назначать, они досмотры назначают чтоб "тему поймать", подловить участников ВЭД и снять с него копейку)), а на закрытии доставки он максимум на перевозчика попытается дело завести, а это для них не интересно.
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( яблоко » )
а смысл ему при закрытии доставки...если пломба не нарушена и нет разночтений в доках. ну назначит и обламается и будут его досмотры неэффективными, а они ох как боятся неэффективности. Да и не резон для него на доставке досмотр назначать, они досмотры назначают чтоб "тему поймать", подловить участников ВЭД и снять с него копейку)), а на закрытии доставки он максимум на перевозчика попытается дело завести, а это для них не интересно.

Для хорошего человека и поручение выписать не жалко.
А эффективность всегда поднять можно.
А насчет резона: при хорошем раскладе на перевоза АП, при плохом уч.ВЭДу счет немаленький от склада. Я видел, как фирмы такими досмотрами на ноль душили.

Теоретиков надо душить .
яблоко
Активист

Благодарности:
Цитата ( яблоко » )

Понимаете, люди которые привыкли брать взятки имеют уже соответсвующие расходы и отучить их брать можно только повешанием. Тут такая коррупция. Начальник поста скажет никому не давайте!пошлите всех на... Но приэтом обязательно давайте в "общаг". Инспектора кричат на пофиг на руговодсто "они берут и мы хотим", функциональные отдели отдельно лезут. И приэтом ты можешь всем раздать чтоб не трогали тебя, но при этом никакой гарантии. А в ЦЭДе милое дело, вежливые, честные инспектора, выпускают вовремя, никакой коррупции. Памятник тому кто придумал ЦЭД.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,712/3,917

Ну ты-то добрый, это нам известно

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Знаю, но сам не сталкивался
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92

Какой же это досмотр, когда начальник СВХ срывает средства таможенной идентификации, он вообще кто. Он что сам себя отыметь хочет чтоль.
А при закрытии доставки на каком основании ты на досмотр поставишь?
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ