![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Импорт из Китая через прибалтику | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 54
получено: 4/2
|
13.06.2014, 13:43
Импорт из Китая через прибалтику
Добрый день! В связи с тем что в России праздники, пишу сюда, в надежде что есть кто-нибудь не совсем в праздном состоянии
![]() Ситуация следующая. Я заказал груз из Китая в Москву (Код 87091990, Вес 80 кг, Стоимость 500$) UPDATE: Инкотермс CFR-Moscow Фрахт предоплачен Сейчас груз пришел в Ригу, Латвия. Baltic Consol Line, сообщает мне следующее: Цитата
Таможня предъявляет счет почти на 1000$. (409$ пошлина и 540$ залог) UPDATE: Как выяснилось, это счет за услуги прибалтийского агента. Помогите, пожалуйста, что делать в этой ситуации. Откуда взялась такая цифра? Как посчитать пошлину для евросоюза? Я рассчитывал проводить таможенное оформление у себя в России. Придется и там и тут это делать? Может быть можно транзитом груз доставить в Москву и уже здесь растаможить? Благодарю за содействие. UPDATE 2: Вобщем, получилось сбить ценник практически в 5 раз с учетом залога (который может и не вернуться) Что-то подумал я, и решил отказаться от груза. Им это естественно не выгодно, и они начали искать компромисс. Изначально выставляли 950$, сейчас согласны на 200$ |
|
Последний раз редактировалось stroganov_ru; 20.06.2014 в 12:36..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
|
13.06.2014, 15:22
Цитата
( stroganov_ru » )
Депозит должны вернуть при вывозе из ЕС, возможно что то в ваших документах не понравилось и боятся что товар останется в Латвии или развод... Но кто то должен же был у вас оформлением в Латвии заниматься? Попробуйте сюда обратиться, как то помогали нам с таможенными нюансами в Латвии. http://www.eurobrokers.lv/ru/contact |
|
Последний раз редактировалось ральф; 13.06.2014 в 15:25..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.06.2014, 17:39
Цитата
( ральф » )
Спасибо Так получается эта сумма за растаможку в Латвии? Или просто за доставку до Москвы? Дело в том, что я для себя ввожу и первый раз с этим столкнулся. Повторюсь, рассчитывал на оформление в России самостоятельно. И тут и там платить придеться? |
|
Последний раз редактировалось stroganov_ru; 13.06.2014 в 18:08..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
|
13.06.2014, 19:25
Цитата
( stroganov_ru » )
Думаю вам лучше связаться с латвийскими коллегами а вообще судя по указанному коду, у вас транспортное(самоходное) средство а на такой товар оформляют временный ввоз и если есть сомнения в том что оно покинет территорию ЕС, таможня берет депозит(обеспечение уплаты таможенных платежей) для обеспечения вывоза временно ввезенного товара так и у нас практикуется в России а после подтверждения фактического вывоза за пределы ЕС депозит возвращается тому кто его внес. И все таки мне кажется(не в теме по морской логистике)вашим товаром кто то должен был заниматься в порту если у него доставка из Китая до Москвы по договору. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.06.2014, 10:30
Цитата
( ральф » )
Дело в том, что компания, которая выставляет счет, скорее всего и есть таможенный посредник (Baltic Concol Line), а не таможня. Оформляли доставку китайцы, и получатель груза в коносаменте (bill of landing) является эта компания. По поводу залога. Прикреплю письмо, которое очень сомнительное. Так же есть информация, что BCL не очень чисты на руку и выставляют необосонованно высокие счета за свои услуги. Доставку до Москвы оформляли китайцы, и о дополнительное плате не сообщалось. Повторюсь, сумма, которую запрашивают данные товарищи с учетом залога, который может не вернуться, в 2 раза больше стоимости груза. Как быть с учетом данных обстоятельств? P.S. Везу грузовой велосипед |
|
Последний раз редактировалось stroganov_ru; 14.06.2014 в 11:13..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
|
14.06.2014, 10:46
Цитата
( stroganov_ru » )
пинайте китайцев, для начала. а грузовой велосипед, у вас промышленного назначения? |
|