TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Изъятие части товара, и возбуждение дела!!! Опции темы Опции просмотра
fomst
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Изъятие части товара, и возбуждение дела!!!

Добрый вечер коллеги! Такая вот у меня ситуация с оформлением! Была подана ДТ на товар "Мебельные ручки........." 6 позиций по артикулам, код 8302420000 количество в ШТ. Был назначен досмотр товара, в результате которого установлено, что товар "Мебельные ручки" состоят из комплекта "Мебельной ручки" и "2-х крепежных винтов"! Таким образом Таможенные органы решили изъять крепежные винты и возбудить Административное дело по ч.1 ст.16.2!

Вес товара сходиться,количество мест сходиться, в инвойсе стоимость указана как за "Штуки"! Таможню не устроило описание 31гр., а именно, что не указали 2 крепежных винта в комплекте к Ручке!

Что посоветуете в такой ситуации!
fomst вне форума   Ответить с цитированием
maksy
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
обжалуйте в суде
maksy вне форума   Ответить с цитированием
marucci
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
Цитата ( fomst » )
Добрый вечер коллеги! Такая вот у меня ситуация с оформлением! Была подана ДТ на товар "Мебельные ручки........." 6 позиций по артикулам, код 8302420000 количество в ШТ. Был назначен досмотр товара, в результате которого установлено, что товар "Мебельные ручки" состоят из комплекта "Мебельной ручки" и "2-х крепежных винтов"! Таким образом Таможенные органы решили изъять крепежные винты и возбудить Административное дело по ч.1 ст.16.2!

Вес товара сходиться,количество мест сходиться, в инвойсе стоимость указана как за "Штуки"! Таможню не устроило описание 31гр., а именно, что не указали 2 крепежных винта в комплекте к Ручке!

Что посоветуете в такой ситуации!

Ручки с винтами были в одной упаковке: в одной коробке или пакетике?
В контракте, спецификации, инвойсе - есть упоминание про ручки и винты?

... я ем на обед нефтяные слитки, брильянтовый десерт и нефтяные сливки...
... я ем города, морями запивая...
ай да, со мной!!!
marucci вне форума   Ответить с цитированием
fomst
Новичок

Благодарности:
Цитата ( marucci » )
Ручки с винтами были в одной упаковке: в одной коробке или пакетике?
В контракте, спецификации, инвойсе - есть упоминание про ручки и винты?

ДА ручки с винтами в одной упаковке, 5 позиций- ручки запакованы вместе с винтами в п/э пакете, каждая причем т.к. (премиум классам), маркировка на упаковке прописывается в ШТ.
а одна позиция Ручек (эконом класса) также упаковано в одну коробку вместе с винтами, только винты отдельно в пакетике а ручки отдельно но одна коробка одно место, на маркировке также прописывается в ШТ. во Всех документах указано ручки мебельные арт...... в штуках. Количество винтов соответствует количеству ручек, излишек нет!

Изъяли винты только от ручек эконом класса, остальные позиции сказали скорректировать 31 гр. дописать что в комплекте с 2 винтами!!!

Отправитель товара недоумевает, по всему миру отправляют, всегда прописывают в штуках, а только в России в первые докопались до Винтов!!!!
E96
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 59/50
Цитата ( fomst » )
ДА ручки с винтами в одной упаковке, 5 позиций- ручки запакованы вместе с винтами в п/э пакете, каждая причем т.к. (премиум классам), маркировка на упаковке прописывается в ШТ.
а одна позиция Ручек (эконом класса) также упаковано в одну коробку вместе с винтами, только винты отдельно в пакетике а ручки отдельно но одна коробка одно место, на маркировке также прописывается в ШТ. во Всех документах указано ручки мебельные арт...... в штуках. Количество винтов соответствует количеству ручек, излишек нет!

Изъяли винты только от ручек эконом класса, остальные позиции сказали скорректировать 31 гр. дописать что в комплекте с 2 винтами!!!

Отправитель товара недоумевает, по всему миру отправляют, всегда прописывают в штуках, а только в России в первые докопались до Винтов!!!!

винтики без шайбочек ? непорядок

так то ещё и мешочки какие-то до кучи
E96 вне форума   Ответить с цитированием
marucci
Старожил

Благодарности:
Цитата ( fomst » )

И еще один вопросик: Вы у них впервые заказываете этот товар ?

ай да, со мной!!!
fomst
Новичок

Благодарности:
Цитата ( marucci » )
И еще один вопросик: Вы у них впервые заказываете этот товар ?

Нет сданным поставщиком мы работаем уже на протяжении 5 лет, эти ручки приходят каждый месяц выпускались без проблем, пока таможня не решила провести Досмотр!

Из определенного источника узнали, что на посту горит план по Административным делам, Вот они и решили докапываться до мелочевки!!!
marucci
Старожил

Благодарности:
Цитата ( fomst » )
Нет сданным поставщиком мы работаем уже на протяжении 5 лет, эти ручки приходят каждый месяц выпускались без проблем, пока таможня не решила провести Досмотр!

Из определенного источника узнали, что на посту горит план по Административным делам, Вот они и решили докапываться до мелочевки!!!

1) Комплектность товара вы должны указывать.

2) Премиум класс не изъяли, так все было в единой упаковке, им тогда пришлось бы упаковку рвать и придавать товару испорченный вид

3) С эконом классом оказалось проще, все лежало по разным пакетикам, поэтому и изъяли

На мой взгляд это ваш косяк, что в 31 гр не расписали комплектность, тогда бы и проблем не было, тем более, что этот товар заказываете регулярно. Можно было понять, если бы заказывали впервые и на этом бы попытаться отбить административку.

Есть два варианта:
- законный: проявляете свою активную позицию по делу, административный орган однозначно вынесет решение и штраф и дальше идете оспаривать в суде. Честно скажу, не знаю получиться у вас или нет, все зависит от вашей выбранной тактике
- незаконный: его и так все знают.

ай да, со мной!!!
Ответ